新股批文看点众多 健帆生物极具潜力

1评论 2016-08-20 00:47:01 来源:证券市场红周刊 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  7月8日,证监会按法定程序核准了13家企业的首发申请。这是今年证监会下发的第10批IPO批文,同时,也是今年下发的批文中数量最多的一次。由此,今年以来证监会下发的IPO批文数量达到了83家,新股发行出现实质性提速,但中签率目前暂时还没有出现因新股发行数量的增加而显著降低。本次获得批文的企业中上交所有6家,分别是中国电影(行情600977,买入)股份有限公司、新华文轩(行情601811,买入)出版传媒(行情601999,买入)股份有限公司、三祥新材(行情603663,买入)股份有限公司、广东超讯通信(行情603322,买入)技术股份有限公司、北京长久物流(行情603569,买入)股份有限公司、江苏花王园艺股份有限公司。深交所中小板1家,为肇庆华锋电子铝箔股份有限公司。创业板6家,为珠海健帆生物(行情300529,买入)科技股份有限公司、幸福蓝海(行情300528,买入)影视文化集团股份有限公司、中潜股份(行情300526,买入)有限公司、福建博思软件(行情300525,买入)股份有限公司、北京辰安科技(行情300523,买入)股份有限公司、湖北华舟重工应急装备股份有限公司。

  从行业分布来看,中国电影、新华文轩、幸福蓝海均为文化传媒行业;三祥新材为材料行业;超讯通信、长久物流、花王园艺、华峰股份、健帆生物则分别属于通信服务、交运服务、园林绿化、电子元件、医疗保健等行业;中潜股份、华舟应急(行情300527,买入)主要从事专用设备制造;博思软件和辰安科技以提供软件服务为主业。其中,辰安科技所处行业为应急软件和装备的生产研发,受到世界各国广泛重视,而中潜股份从事涉水活动防护装备的研发销售,近几年发展迅猛,被认为是极具市场潜力的新兴产业爱基,净值,资讯

  从成长和盈利能力来看,辰安科技和健帆生物近三年营业收入和净利润的复合增速最高,成长性和盈利能力较强。辰安科技受应急平台市场规模扩大,2015年营业收入同比增长53.69%,净利润同比增长78.42%,毛利率为60.74%,净资产收益率27.89%,投入资本回报率20.28%,公司凭借在应急平台建设项目中的竞争力,保持了较高的盈利能力。健帆生物2015年营业收入同比增长37.19%,净利润同比增长25.24%,毛利率高达84.55%,净资产收益率39.44%,投入资本回报率39.44%,盈利能力极强。随着血液灌流技术在医疗领域更广泛的应用,公司营销渠道持续深化,产品市场认知度不断提升,带来了主营业务收入和利润的快速增长,凭借在血液灌流器领域的技术优势,有望较长时期内保持高盈利水平。

  珠海健帆生物科技股份有限公司主要业务为研发、生产及销售具有创新技术的血液净化产品,自主研发的一次性使用血液灌流器、一次性使用血浆胆红素吸附器、DNA免疫吸附柱及血液净化设备等产品广泛应用于尿毒症、中毒、重型肝病、自身免疫性疾病、多器官功能衰竭等领域的治疗。公司立足于产品创新及研发,凭借自身专业的营销团队,通过血液净化技术学术推广及对医疗机构提供专业服务支持,产品已覆盖全国各主要大中型医院,为广大患者提供安全有效的血液净化产品,有效地挽救患者生命或提高患者生活质量。

  作为国家火炬计划重点高新技术企业,健帆生物掌握血液灌流器产品生产需具备的载体制备技术、配基技术、包膜技术、医用级净化处理技术等核心技术,已经取得95项授权专利,其中发明专利11项。公司现已自主开发三类血液灌流耗材产品及两款血液灌流设备并上市销售,并有近十个产品处于临床前研发阶段。健帆生物“高性能血液净化医用吸附树脂的创制”项目曾获“2009年国家科技进步二等奖”,先后承担两项“国家重点新产品项目”、三项“国家级火炬计划项目”;并被认定为“国家火炬计划重点高新技术企业”,承担多项国家级及省级科技及产业化项目。

  经过多年的实践及经验积累,健帆生物形成了整套系统的产业化管理模式,并不断加强并优化营销网络建设,以适应市场形势变化。公司以专业化的学术推广、科普教育及产品技术培训为主的营销工作为血液灌流技术这一新兴医疗手段能够迅速被医院及医护人员接受并掌握奠定了基础,提高了医院终端和消费者对公司产品的认可度,增强了公司产品的客户粘性和忠诚度,为公司业务的持续、快速发展提供了保障。目前,公司产品已覆盖全国31个省市3000余家二级及以上医院,品牌影响力不断提升,产品销售收入呈现快速增长趋势。

  目前,健帆生物已在技术研发、产品质量控制、营销网络建设等方面形成较强竞争优势爱基,净值,资讯。未来公司将积极发挥自身优势,不断推动产品创新和市场开拓,力争取得跨越式大发展。■

关键词阅读:新股批文 健帆生物

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长城证券16.486.46%74070.27
和而泰11.702.90%64325.22
中国联通5.983.82%41176.18
九鼎新材20.2110.02%32876.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--