江苏银行今日正式登陆A股

1评论 2016-08-02 04:30:51 来源:每日经济新闻 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

江苏银行今日正式登陆A股
14 位投资顾问已告知 江苏银行(600919) 后市如何操作立即查看

  8月2日,江苏银行(行情600919,买入)在上海证券交易所正式挂牌,代码600919。时隔六年,A股银行板块再迎新成员。江苏银行也由此成为近十年来上市的首家城商行。

  据江苏银行招股书显示,该行在上交所发行11.54亿股,发行后总股本115.44亿股,募集资金超70亿元,发行募集资金扣除发行费用后,将全部用于充实资本金。

  江苏银行的品牌具有百年历史。2007年1月24日,江苏银行在省内无锡、苏州、南通、常州、淮安、徐州、扬州、镇江、盐城、连云港(行情601008,买入)等10家城市商业银行的基础上合并重组开业,总部设在南京。经过近十年的发展,江苏银行已成长为一家综合实力和竞争力较强的现代股份制银行。目前,全行下辖12家省内分行、4家省外分行和1家总行营业管理部,服务网络辐射长三角、珠三角、环渤海三大经济圈,实现了省内县域全覆盖。营业网点534家,员工1.4万人。发起设立了苏银金融租赁公司和丹阳保得村镇银行。

  从近三年主要财务指标看,截至2015年末,江苏银行资产总额超过1.29万亿元,三年间累计增幅高达70%;2015年实现营业收入280.47亿元、净利润95.05亿元,近三年累计增幅分别为25.62%、15.93%,其中2015年同比增速为10.75%、9.27%,超过上市银行9.32%、1.79%的平均水平。资产质量上,截至2015年末,江苏银行净资产为651.56亿元,存贷比约为72%,核心一级资本充足率为8.63%,不良贷款率为1.43%,拨备覆盖率为192.06%。

  据了解,近年来,江苏银行积极推进战略转型,潜心打造特色优势,在小微金融、科技金融、互联网金融、消费金融、跨境金融、投行业务等领域形成专长。江苏银行小微企业贷款连续6年实现“两个不低于”,单户500万以下小微企业贷款江苏省内市场份额同业第一。江苏银行直销银行资产余额已突破200亿元,客户数超220万,牢牢占据城商行首位。“税e融”、“享e融”、“汇e融”等创新产品构成了具有线上秒级优势的“e融”产品系列。通过“丝路金融”、自贸区、深港工作室等平台,江苏银行大力支持企业“走出去”,截至2015年末,全行实现国际结算量963亿美元。此外,江苏银行在投行资管领域亦有雄厚实力,近年来,先后获得非金融企业债务融资工具B类独立主承销商、信贷资产证券化、理财资管计划、理财直融工具等一系列业务资质。

  江苏银行董事长夏平表示,登陆资本市场,将进一步增强江苏银行资本实力,提升江苏银行知名度,标志着江苏银行进入了一个全新的发展时期。江苏银行将以此为新动力爱基,净值,资讯、新起点,始终遵循上市公司的运行规则,深化转型变革,加快创新发展,坚持稳健经营,努力早日把江苏银行建成“特色化、智慧化、综合化、国际化”的一流上市银行,以更加优异的业绩回报投资者,以更加优质的服务回报客户、回馈社会。

关键词阅读:银行板块 拨备覆盖率 A股 银行资产 银行资本

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--