中国电影股份有限公司今启动招股

1评论 2016-07-20 05:50:00 来源:上海证券报 300270还有几个板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  中国电影(行情600977,买入)股份有限公司今日刊登首次公开发行股票招股意向书,拟公开发行不超过4.67亿股新股,发行后总股本不超过18.67亿股。分析人士认为,中国电影股份有限公司正式登陆资本市场后,有望成为中国第一家全产业链整体上市的电影集团。

  近年来,中国电影行业步入了蓬勃发展的黄金时期。数据显示,2015年全国电影总票房为440.69亿元,同比增长48.7%,创下“十二五”以来最高年度增幅。在日益繁荣的行业大背景下,中国电影股份有限公司的业务领域已逐步覆盖影视制片制作、电影发行、电影放映及影视服务四大板块,形成完整并具有竞争力的影视全产业链结构体系。

  据统计,在2013-2015年期间,中国电影股份有限公司主导或参与创作生产各类影片共计66部,其中18部影片票房过亿,实现票房收入98.90亿元,占全国近三年国产影片票房总额的17.64%。在电影发行方面,公司近三年主导或参与发行了790部国产影片和223部进口影片,市场份额高达58.27%。公司下辖七家控、参股院线及百余家控股影城,拥有6707套2K电影数字放映系统和100套数字巨幕放映系统。在影视服务方面,公司拥有从演艺经纪到影视设备研发生产等众多业务环节,全产业链的规模化与集约化经营使公司始终能够保持在各个环节对影视产品的控制力。

  中国电影股份有限公司本次募集资金将主要用于补充影视剧业务营运资金、数字放映推广应用和数字影院投资等项目,从而在软件与硬件两方面提升公司在行业中的竞争力。

关键词阅读:中国电影

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--