三家公司首发申请获通过

1评论 2016-07-15 17:54:00 来源:中国证券网 一招提高打板成功率至80%

深圳市凯中精密技术股份有限公司、神宇通信科技股份有限公司、广东乐心医疗电子股份有限公司首发申请获通过。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  中国证券网讯 据证监会网站15日消息,深圳市凯中精密技术股份有限公司、神宇通信科技股份有限公司、广东乐心医疗电子股份有限公司首发申请获通过。

  公告如下:

  主板发审委2016年第110次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会2016年第110次发审委会议于2016年7月15日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  深圳市凯中精密技术股份有限公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  1、请发行人代表进一步说明无刷电机的技术提升和推广对有刷电机应用范围的具体影响,发行人是否存在技术更新的风险,发行人所处行业的经营环境是否已经或将要发生重大变化。请保荐代表人说明相关核查情况。

  2、发行人代表进一步说明报告期内发行人的内销比例逐年上升的具体原因和合理性,发行人的生产经营模式、产品或服务的品种结构是否已经或将发生重大变化,对发行人的持续盈利能力是否构成重大不利影响。请保荐代表人说明相关核查情况。

  3、请发行人代表进一步说明报告期内发行人在柔性生产方式下是否采用作业成本计算方法,制造费用的归集和分配过程,针对不同个性化产品的定价策略和相应毛利率水平。请保荐代表人说明相关核查情况。

  发行监管部

  2016年7月15日

  创业板发审委2016年第43次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会2016年第43次发审委会议于2016年7月15日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  神宇通信科技股份有限公司(首发)获通过。

  广东乐心医疗电子股份有限公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  (一)神宇通信科技股份有限公司

  1、2015年1月,亚邦投资与皓纬投资、东君光能与光辉化工、袁荣访与亚邦集团、蒋仲明与亚邦集团及唐宁平、陆荣方与亚邦集团及唐宁平、张展羽与亚邦集团分别签署了财产份额转让协议。请发行人代表进一步说明转让价格的合理性及是否存在利益输送的情形,请保荐代表人说明核查情况。

  2、报告期内,发行人研发费用分别为1,210.32万元、1,146.87万元、1,362.13万元,发行人研发费占管理费用比重较大。(1)请发行人说明各期研发费用的具体构成、项目投入、费用归集情况,以及发行人对研发费用的范围界定和会计核算政策,发行人研发费用占收入的比例是否符合高新技术企业的认定条件;(2)招股说明书披露三人为核心技术人员,其中张培亮现任子公司塑料项目部技术主管,请发行人结合另外两人汤晓楠、陈宏的任职经历情况、学术背景,认定为公司核心技术人员的依据;(3)根据招股说明书披露,“从具体产品来看,公司2003年成立时主要通过与军工企业合作,研发并生产稳相微波射频同轴电缆和军标系列射频同轴电缆”,稳相微波射频同轴电缆等技术含量较高,请发行人说明其技术来源和形成过程,是否合法合规,是否存在纠纷。以上问题请保荐代表人说明核查过程并发表核查意见。

  3、申报材料显示2011年6月,周琴凤将其持有发行人的全部股份158万股(占股份总数的3.05%)按照158万元的价格转让给蒋桂华,请发行人代表说明上述转让价格偏低的原因,是否存在股份代持或利益输送,请保荐代表人发表核查意见。

  4、(1)请保荐代表人对发行人报告期内经销客户广州健宏和无锡全信通销售收入进行核查的过程进行说明,并发表核查意见;(2)请发行人代表进一步说明通过经销模式向通宇通讯(行情002792,买入)销售的商业合理性及是否存在利益输送的情形,并请保荐代表人发表核查意见。

  (二)广东乐心医疗电子股份有限公司

  1、发行人2015年国内销售收入21,198万元,内销实现毛利5,403.49万元,毛利率25.49%。如扣除内销销售费用3,767万元,以及按比例分摊的管理费用,发行人内销业务2015年存在亏损。请发行人代表结合2016年上半年的情况进一步说明未来内销业务的持续盈利能力。

  发行监管部

  2016年7月15日

关键词阅读:新股 IPO 新股首发 证监会

责任编辑:任宁
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--