外媒:中通快递申请在美国IPO 拟筹10-20亿美元

1评论 2016-07-13 09:03:04 来源:证券时报网 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  据外媒12日报道,知情人士透露,中国物流企业中通快递已经在美国申请首次公开发行(IPO),计划筹措10-20亿美元

  外媒称,中通快递预料最快在9月或10月进行路演;3月时首次传出了中通快递计划在纽约上市的消息。中通快递是电子商务巨擘阿里巴巴集团(BABA.N)物流分支菜鸟网络的合作伙伴之一。

  中通快递尚未决定在纽约哪家交易所上市。这笔交易若完成,将成为自阿里巴巴2014年IPO筹资250亿美元以来,规模最大的中国企业赴美上市案。

  接近中通快递的人士稍早告诉外媒称,该公司已经选择在美国上市,因为完成IPO的速度将快于在中国上市。消息人士称,这也让现有股东更容易锁定投资获利。

  据悉,中通快递将把IPO筹得的资金用于未来扩张。花旗集团、瑞士信贷、华兴资本、高盛、摩根大通及摩根士丹利正在安排售股事宜。

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--