下周看点:中报行情大戏开幕

1评论 2016-07-09 11:41:25 来源:大众证券报 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  下周一,中报披露将开始,中报行情也将正式拉开大幕,分析人士称中报行情初期机会大于风险,值得关注。此外,中国二季度GDP增速等重磅经济数据发布,分析人士预计经济短期平稳。

  中报披露正式开启

  根据预披露时间表,创业板公司中文在线(行情300364,买入)下周一(7月11日)发布中报,中报行情也随之拉开大幕。包括中文在线,下周交易日期间共有6家公司发布中报。

  深市方面,中小板公司第一家公布半年报的是佛慈制药(行情002644,买入),时间为7月16日。创业板公司华仁药业(行情300110,买入)紧随中文在线之后,于7月12日公布中报。原定于15日公布中报的深市主板公司星美联合(行情000892,买入)将日期调整为7月22日,19日发布中报的宝新能源(行情000690,买入)成为深市主板第一家发中报的公司。

  沪市方面,新潮能源(行情600777,买入)、九华旅游(行情603199,买入)将于7月12日率先披露中报,博威合金(行情601137,买入)7月16日将披露中报。

  市场普遍预期,继一季度股市大跌后,二季度A股整体表现平平,经济也没有全面回暖,上市公司中报业绩或将差异巨大。

  资深市场人士刘云峰昨日向大众证券报和财信网记者表示,业绩持续高增长的个股,在中报炒作期间有望有更多机会,此外中报披露初期业绩地雷较少,资金关注度高,机会通常高于风险。

  据Wind统计显示,上述6家公司中,仅佛慈制药发预告——上半年业绩将增长50%-80%。而从一季报情况看,中文在线一季度亏损,华仁药业业绩下降84.04%,新潮能源、九华旅游、博威合金分别增长51.04%、84.85%、10.13%。

  此外,按照预告净利润下限,目前1178家已发中报业绩预告的上市公司中,Wind统计显示上半年净利润同比预增100%以上的有195家。刘云峰称这些公司值得关注。

  二季度GDP增速或6.7%

  下周三,中国6月进出口贸易数据将出炉。周五,二季度GDP以及社会消费品零售额、工业增加值、固定资产投资等重磅经济数据发布。分析人士称,经济数据需要关注,可能显示经济增长延续下滑趋势,政策边际受此影响有望宽松。

  国金证券(行情600109,买入)最新研报指出,预计二季度GDP增速延续下滑趋势,从一季度的6.7%降至6.6%。除了基建投资外,总需求不强,地产投资下滑、制造业投资降至低位,投资增长主要靠基建投资支撑。此外,内外部经济不景气,消费、外贸下行压力明显。从供给角度看,工业下行压力还未完全释放,服务业相对稳健,但难以抵抗工业领域的下滑。

  海通证券(行情600837,买入)宏观首席分析师姜超则表示,从6月全国制造业PMI回落并创4个月新低看,制造业景气转差。地产销售增速继续回落,但发电耗煤由负转正,预示工业经济短期或保持平稳。从需求端看,地产降温、经济低迷仍将拖累房地产和制造业投资,基建独木难支,6月投资或继续转弱;地产对相关产品消费的拉动有望减弱,而经济低迷、高房价对消费的拖累显现,6月消费或稳中趋降。

  姜超称,经济短期比较平稳,但仍存在下行压力,预计6月社会消费品零售总额同比增长9.5%,工业增加值同比增长6.1%。尽管工业增速从3月份高点持续回落,但二季度平均增速依然高于一季度,因此预计二季度GDP增速为6.7%。

  而瑞银证券最新的6月及二季度宏观数据前瞻显示,二季度经济活动企稳,预计二季度GDP同比增速持稳于6.7%,应是本轮经济小周期的顶点,伴随着此前政策宽松的效用递减、房地产活动回归正常化、民间投资持续乏力以及全球宏观环境不确定性持续,经济将见顶回落。

关键词阅读:中报行情 大戏开幕

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--