13家企业昨获IPO批文 筹资总额预计不超91亿元

1评论 2016-07-09 01:51:18 来源:证券日报 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  今年以来证监会下发的IPO批文数量达到了83家,其中20家直接定价发行

  新一批的IPO批文昨日下发。《证券日报》记者从证监会了解到,7月8日,证监会按法定程序核准了13家企业的首发申请。上述13家企业的筹资总额预计不超过91亿元。

  这是今年证监会下发的第10批IPO批文,同时,也是今年下发的批文中数量最多的一次。由此,今年以来证监会下发的IPO批文数量达到了83家。

  昨日获得批文的企业,上交所6家,分别是中国电影股份有限公司、新华文轩出版传媒(行情601999,买入)股份有限公司、三祥新材股份有限公司、广东超讯通信技术股份有限公司、北京长久物流股份有限公司、江苏花王园艺股份有限公司。

  深交所中小板1家,为肇庆华锋电子铝箔股份有限公司。

  创业板6家,为珠海健帆生物科技股份有限公司、幸福蓝海影视文化集团股份有限公司、中潜股份有限公司、福建博思软件股份有限公司、北京辰安科技股份有限公司、湖北华舟重工应急装备股份有限公司。

  《证券日报》记者对今年获得批文的企业进行梳理后注意到,上交所企业共有36家,深交所企业47家,其中,中小板17家,创业板30家。

  根据发行规定,公开发行2000万股以下的小盘股发行一律取消询价环节,由发行人和主承销商协商定价,直接向网上投资者定价发行。《证券日报》记者了解到,本次将有广东超讯通信技术股份有限公司、肇庆华锋电子铝箔股份有限公司、福建博思软件股份有限公司、北京辰安科技股份有限公司等4家公司直接定价发行。

  《证券日报》记者经过统计后注意到,今年以来,已经有20家企业直接定价发行。

  证监会要求,上述13家企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

关键词阅读:13家企业昨获IPO批文

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1104.003.56%111042.97
五粮液130.502.07%60884.60
正邦科技18.308.86%56906.85
京东方A3.982.84%34112.37
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--