IPO排队川企再添一员 爱乐达航空拟登陆创业板

1评论 2016-06-28 00:12:43 来源:金融投资报 作者:苏启桃 300270还有几个板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  继圣迪乐村弃新三板转战创业板排队IPO之后,上周五又一家川企——成都爱乐达航空制造股份有限公司(以下简称“爱乐达”)预先披露招股说明书,加入IPO排队军团。

  成都新机场开建,做飞机零部件的爱乐达有望受益,除此之外,爱乐达还凭什么闯关?

  深耕飞机零部件制造

  公开资料显示,成立于2004年的爱乐达立足航空领域,主要从事军用飞机和民用客机零部件的精密加工业务。

  公司成立10余年来,累积参与了多种型号涉及3000余项航空零部件的配套研制及生产,积累了丰富的精密加工技术和经验,并形成了一批广泛应用于公司主营业务的核心技术和专利。“2010年12月公司取得高新技术企业证书,2014年3月被认定为成都市高端装备制造企业。至2015年底,公司已获授予6项实用新型专利,2项发明专利正在审核中。”

  招股书显示,公司拟募集资金43804.80万元,用于建设三轴、五轴数控加工中心扩能建设(24841.68万元)、热表处理和无损检测生产线建设(6048.47万元)、研发中心升级建设项目(4914.66万元)以及补充运营资金(8000万元)。

  受益朝阳行业高景气度

  “受行业政策、下游产业需求以及公司竞争力影响,公司呈现出较强的成长性。”

  2013-2015年公司实现营业收入分别为4099.76万元、6498.96万元和10490.38万元,最近2年增长率分别达58.52%和 61.42%;同期净利润分别为1779.25万元、3385.31万元和6550.99万元,最近两年各增长90.27%和93.51%。

  海通证券(行情600837,买入)张宇认为,继我国高铁产业十年高速发展之后,我国航空制造业全产业链迎来高速发展的黄金十年。

  根据券商的预测,未来20年,中国军用航空市场规模将达到约2290亿美元,而民用航空预计接收6218架新机,价值约8047亿美元。业内人士指出,有赖于我国军用飞机更新需求的快速提升以及民用航空国际转包业务的持续增长以及国产大飞机、支线飞机适航交付和通用航空的逐步放开,我国航空器及其零部件制造将进入快速成长阶段。

  今年5月27日,成都天府国际机场正式开建,这不仅给四川本土的基建、配套、服务等公司带来利好,类似爱乐达、四川九洲(行情000801,买入)、川大智胜(行情002253,买入)等这样的飞机零部件制造、飞机维修、空管业务公司也将从中受益。

关键词阅读:爱乐达航空 IPO 创业板 航空领域 航空制造业

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--