"吃货板块"添新股:天津大麻花和周黑鸭都要IPO了

1评论 2016-06-27 22:57:00 来源:证券时报网 易尚展示大赚16%方法免费分享

卤肉、榨菜、火腿、枣核包子,今儿个,天津麻花和周黑鸭也马上来了。根据证监会今日发布的主板发审委2016年第103次工作会议公告,证监会主板发行审核委员会定于2016年7月1日召开2016年第103次发行审核委员会工作会议,审核天津桂发祥十八街麻花食品股份有限公司(简称“天津麻花”)首发(IPO)申请。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  卤肉、榨菜、火腿、枣核包子,今儿个,天津麻花和周黑鸭也马上来了。吃货们注意了,资本市场正在准备大餐——满汉全席。

  食品行业的这些明星企业上市动态一直备受关注,如今天津大麻花即将上会的消息,显然让市场又多了点儿谈资。即将登陆资本市场的还有周黑鸭,公司已于6月22日在香港联交所披露了上市申请。

  地方小吃天津麻花IPO

  话说,吃货们在资本市场又多了一个可以关注的公司——天津麻花。

3

  根据证监会今日发布的主板发审委2016年第103次工作会议公告,证监会主板发行审核委员会定于2016年7月1日召开2016年第103次发行审核委员会工作会议,审核天津桂发祥十八街麻花食品股份有限公司(简称“天津麻花”)首发(IPO)申请。

  这也意味着,驰名中外的天津麻花,如果获得发审会通过,A股市场将正式迎来吃货们喜爱的小吃——天津麻花。

  天津麻花预披露的资料显示,该公司专业从事传统特色及其他休闲食品的研发、生产和销售。经过多年的发展,本公司已发展成为传统特色休闲食品行业的龙头企业,先后获得“中华老字号”、“2006 年度中国食品行业十大影响力品牌”、“2012-2013 年度全国食品工业优秀龙头食品企业”等荣誉称号,并成功塑造了经典的“桂发祥”、“十八街”品牌,是国家工商总局认定的“中国驰名商标”。

  该公司的产品包括以十八街麻花为代表的传统特色休闲食品,以及糕点、面包、甘栗、果仁、酥糖等其他休闲食品,共计100多种产品。本公司的主打天津桂发祥十八街麻花食品为“桂发祥十八街”系列麻花,其制作技艺被评为天津市非物质文化遗产,是我国传统特色饮食文化的代表之一。

4

  话说,可别瞧不起这个地方小吃天津麻花。不信,瞅瞅该公司这些年的财务数据,还真不是盖的。2014年营业收入达到了4.62亿元,营业利润达1.13亿元,净利润达8424.85万元,怪不得人家直接绕过新三板创业板中小板,直接奔向高大上的沪市主板。

  天津麻花说了,此次计划募资规模大约在5.74亿元,这些资金主要于该公司主营业务相关的项目及主营业务发展所需的营运资金。根据天津麻花披露的信息,该公司此次拟向社会公众公开发行人民币普通股不超过3200万股,实际募集资金扣除发行费用后全部用于公司主营业务相关的项目及主营业务发展所需的营运资金。

  天津麻花信心满满地表示,此次发行及上市,一方面能够为该公司实现业务增长目标提供充足的资金支持,搭建资本市场股权融资平台,为该公司的持续、快速发展提供可靠的资金保障;另一方面,此次募集资金投资项目将大幅提高该公司的生产能力,使得该公司能够抓住行业快速发展的良好市场机遇,使老字号焕发新活力。

  此外,通过公众股东的积极参与、证券监管机关的外部监管、新闻媒体的舆论监督等多重约束作用,该公司的法人治理结构将进一步得到完善,有利于本公司的长远发展。

  天津麻花还向投资者憧憬,通过空港经济区生产基地建设项目、营销网络建设项目,将尽快形成规模化产能,突破销售地域限制,产能增长与销售增长匹配发展,该公司的生产能力将得到大幅提升,从而带动收入和利润的快速增长,提升市场应变能力和竞争能力,巩固该公司行业的领先地位,实现“市场引领、品牌扩张、科技支撑、资本助推、深耕天津、辐射全国”的发展规划,将该公司打造为中国传统食品企业现代化典范,成为领先的特色休闲食品和中华传统食品龙头企业。

  资本市场吃货越发有口福了

  民以食为天,在过去的供不应求的年代,吃饱还是百姓们最基本的追求,但在物质供给充裕的今天,吃货们追求的可是色香味俱全了,越好吃的东西生意越好,赚钱效应自然越高,登陆资本市场的概率也就越高。

  这不,在资本市场,就聚集了一大批吃货们紧盯的品牌,不仅涵盖了鸡鸭鹅猪牛羊,还包括了枣核包子榨菜,今儿个天津麻花又来了。

  2010年11月上市的涪陵榨菜(行情002507,买入),其主营业务即为榨菜产品、榨菜酱油和其他佐餐开味菜等方便食品的研制、生产和销售。

  2012年8月就上市的煌上煌(行情002695,买入),其快捷消费产品主要分为两类:第一类主要是以鸭、鸡、鹅、猪、牛、羊等禽畜产品为原材料,经过酱、卤生产工艺形成的快捷消费酱卤肉制品;第二类主要是以蔬菜、水产品、豆制品等为原材料,经过凉拌、酱腌。

  再远一点,1998年上市的双汇发展(行情000895,买入),将吃货们喜爱的火腿也推上了资本市场。双汇发展资料显示,该公司主营业务为金双汇特级火腿肠、金阳光无淀粉火腿肠、双汇脆皮芝士肠、双汇开心鱼、双汇冷鲜肉、双汇梅香排骨、双汇热狗肠、双汇上海大红肠、双汇甜玉米香肠、双汇王中王特制火腿肠、双汇午餐方腿。

  2011年就在A股中小板上市的好想你(行情002582,买入),取名暧昧不说,卖的产品——枣,更是让人不愿割舍。资料显示,该公司主营业务为目前有十大系列230多个单品,分别为免洗红枣系列(新郑红枣、健康情枣、枣博士、贡枣、皇帝御枣、水晶枣、香枣等)、枣片系列(草蓦味枣片、柑桔味枣片、阿胶枣片等)、蜜饯系列(蜜枣、野酸枣、玫瑰枣。

  和天津麻花一城的狗不理,去年也成功登陆了新三板市场,更是让吃货们欣喜若狂。

  日前,市场再次传出周黑鸭将奔赴香港市场IPO,而因习大大曾经亲自前往就餐而火爆异常的庆丰包子,也早传出将在新三板市场挂牌。

  吃货们,你们准备好了,不久的将来,资本市场或许可以找齐满汉全席呢……

关键词阅读:天津麻花 吃货 IPO 周黑鸭

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--