三家餐饮企业IPO排队中

1评论 2016-06-27 01:42:22 来源:证券日报 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  6月24日晚间,证监会披露了57家企业的IPO招股说明书。《证券日报》记者注意到,在当日预披露IPO招股说明书的企业中,再次出现了餐饮企业的身影——同庆楼餐饮股份有限公司。由此,排队企业中餐饮企业的数量达到了3家,分别是广州酒家集团、广州九毛九餐饮连锁和同庆楼餐饮股份有限公司。目前,这3家企业的状态均为“已受理”。

  根据招股说明书,同庆楼本次公开发行新股的数量不超过5000万股,公司股东公开发售股份(即老股转让)数量不超过1500万股,且公司公开发行新股与公司股东公开发售股份的总量不超过5000万股。

  近几年,餐饮企业的IPO之路可谓一波三折:自2009年湘鄂情(目前已更名为中科云网(行情002306,买入))之后,就再也没有餐饮企业上市。直到2014年9月3日,广州酒家上会接受审核,业界认为餐饮类企业上市或将迎来转机。然而,广州酒家第一次上会就遭到了否决。另外,此前还一度有不少餐饮企业试图冲击上市,其中包括顺峰、净雅食品、嘉和一品等多家大型餐饮企业,但这些企业后来相继撤回IPO申请。

  目前,A股市场餐饮类板块只有两只股票,即全聚德(行情002186,买入)和西安饮食(行情000721,买入)。缘何餐饮企业上市难?分析人士认为,这与行业的特质紧密相关。而利润不稳定、监管不规范、思路不更新等餐饮行业的特质恰恰是阻碍其上市的“致命弱点”,但餐饮企业并不需要因此而气馁,因为上市并非餐饮企业做大做强的唯一途径。

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长城证券16.486.46%74070.27
和而泰11.702.90%64325.22
中国联通5.983.82%41176.18
九鼎新材20.2110.02%32876.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--