两家公司首发申请获证监会通过

1评论 2016-06-15 18:52:32 来源:中国证券网 300270还有几个板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  记者15日晚间从证监会网站获悉,厦门吉比特网络技术股份有限公司、常州快克锡焊股份有限公司首发申请获通过。

  公告如下:

  主板发审委2016年第91次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会2016年第91次发审委会议于2016年6月15日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  (一)厦门吉比特网络技术股份有限公司(首发)获通过。

  (二)常州快克锡焊股份有限公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  (一)厦门吉比特网络技术股份有限公司

  1、请发行人代表进一步说明:(1)区分道具的性质、确认道具平均消耗周期和付费玩家的预计寿命的依据;(2)道具的使用进度记录的内部控制制度运行的有效性;(3)针对报告期内消耗性道具的平均消耗周期和永久性道具的付费玩家预计寿命统计数据结果的变化趋势情况,玩家的道具交易是否会对统计数据结果造成影响。请保荐代表人说明对报告期内前述统计数据结果是否存在非正常变化,及其对各期收入确认是否存在较大影响的核查情况,并进一步说明对游戏玩家真实性的核查程序、结论和依据。

  2、请发行人代表进一步说明未将陈拓琳认定为共同实际控制人的依据和合理性。请保荐代表人发表核查意见。

  3、请发行人代表进一步说明发行人于2012年向其控股股东卢竑岩转让或约定回购雷霆互动100%股权的商业理由和关联交易的公允性,以及雷霆互动向苏华舟提供周转资金1,884.88万元用于卢竑岩受让雷霆互动股权是否构成控股股东占用公司资金,发行人的资金管理制度及其内部控制是否健全并有效执行。请保荐代表人进一步说明核查情况。

  (二)常州快克锡焊股份有限公司

  1、请保荐代表人进一步说明对发行人主要产品毛利率的核查情况;锡焊工具和锡焊耗材属于行业标准产品,但毛利率较高的主要原因。请发行人代表结合行业竞争情况进一步说明,发行人主要产品今后毛利率可能的变动趋势,相关风险是否充分揭示。

  2、请发行人代表说明全资子公司常州巨蟹软件技术有限公司(以下简称巨蟹软件)的净利润率显著高于可比软件公司原因;补充说明巨蟹软件与母公司的定价原则及其公允性。请保荐代表人发表核查意见。

关键词阅读:公司首发 发行人 证监会 保荐 道具

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--