小康股份15日挂牌上交所

1评论 2016-06-15 01:42:00 来源:上海证券报 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

小康股份15日挂牌上交所
0 位投资顾问已告知 小康股份(601127) 后市如何操作立即查看

  重庆小康工业集团股份有限公司6月14日刊登上市公告书,公司将于15日正式在上海证券交易所挂牌上市,证券简称“小康股份(行情601127,买入)”,股票代码“601127”。公司本次公开发行的股票数量为1.425亿股,发行后总股本8.925亿股,发行价格5.81元/股,发行后每股净资产3.74元,每股收益0.32元。

  小康股份是一家集汽车整车及其发动机、零部件研发、生产、销售服务于一体的制造类企业,下辖动力公司、部品公司、进出口公司等多家全资子公司,以及与东风公司合资成立的东风小康,现已形成包括微客、微卡、紧凑型MPV在内的汽车整车、发动机及零部件的生产销售服务在内的完整产业链。2005年至2012年的七年间,公司微车业务实现“累计销售过百万、年产销量30余万”的骄人业绩,一举成为微车行业“前三甲”,实现了弯道超车;海外市场销往60多个国家和地区,出口数量占据行业首位。同时,公司电动汽车销量从2014年400多辆增至2015年近3500辆,保持了稳健快速的发展。

  此次小康股份IPO募集资金净额约7.38亿元,将分别投向汽车零部件生产线项目(年产后桥20万套、座椅30万套、保险杠20万套、小型冲焊件30万套)和发动机零部件项目(年产35万套)。上述项目的实施,不仅满足了公司整车生产对核心零部件的配套需求,同时通过零部件自身的技术升级,进一步提升了公司整车的市场竞争力。

  财务数据显示,2013-2015年,小康股份实现营业收入分别为82.87亿元、94.18亿元和105.54亿元,净利润分别为3.95亿元、3.36亿元和3.89亿元。2016年1-3月,公司实现营业收入与净利润分别为31.92亿元和1.34亿元,分别同比增长3.98%和32.66%。

  小康股份董事长兼总裁张兴海表示,公司将以“提供安全舒适的移动空间,共享幸福生活”为使命,以“诚信、共享、责任、精准、热忱”为核心价值观,做“人车和谐发展”的践行者。以此次上市为契机,公司力争在五年后形成“以家用汽车(含紧凑型MPV、紧凑型SUV)机车联网的物联网汽车与纯电动微型商用车为主体,发动机为支撑”的新业务格局,实现“五年倍增”计划,创建百万量级且富有竞争力的汽车企业集团。

关键词阅读:小康股份 上交所

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--