“巨无霸”中国邮储银行拟IPO 融资约80亿美元

1评论 2016-06-14 17:34:27 来源:凤凰网 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  6月14日午间据彭博消息称,中国邮储银行计划本月提交IPO申请,拟募资80亿美元。

  中国邮政储蓄银行于2007年正式从邮政系统分离成为独立的公司,其上市必须由国务院和财政部批准。邮储银行是目前国内唯一没有上市的大型商业银行,在2015年7月1日公布的英国《银行家》杂志“2015年全球银行1000强排名”榜单上,邮蓄银行以总资产近6.3万亿元位居第23位。

  早前有报道称,中国邮政储蓄银行寻求在今年下半年通过IPO筹资150亿美元。摩根大通、淡马锡和瑞银属于中国邮政储蓄银行上市前投资者。

  消息人士称,对邮政储蓄银行有兴趣的投资者,还包括新加坡星展银行、马来西亚Hong Leong银行、澳新银行。主权财富基金新加坡淡马锡、马来西亚国库控股公司(Khazanah Nasional Berhad)也有意入股。

  美国私募巨头黑石、KKR以及Warburg Pincus也有意入股。中国国内的博宇资本,中信资本,厚朴投资管理以及春华资本均有意投资。

  一位有意参加IPO中国投资基金负责人告诉《金融时报》称:“它是一家纯粹的储蓄银行。它的揽储能力非常巨大,但同时并没有一个庞大的贷款规模,所以其风险非常非常低。但是要把它变成一家新型的零售银行可能是非常困难的。”

  在公司将要IPO的关键时点,昨日(6月13日)晚间,有媒体曝出,中国邮政储蓄银行前行长陶礼明在河南省鹤壁市看守所内逝世。记者于今日(6月14日)上午致电中国邮政储蓄银行(以下称邮储银行)问询,邮储银行表示以司法部门的公告为准。

  此前的2016年2月,陶礼明因受贿罪被河南省鹤壁市中级法院一审判处无期徒刑。宣判后,陶礼明不服一审判决提出上诉。

  陶礼明的辩护律师高子程称,提出上诉后,辩护律师向法院提交了一些新的证据。但该案正在二审中,目前尚无定论。

  陶礼明家属被告知陶因心脏病发作去世。对此,家属提出进行尸检,对死亡原因进行鉴定。目前尚无结果。

关键词阅读:IPO 邮储 巨无霸 星展银行 邮政储蓄银行

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--