易纲:中国央行已做好准备应对美联储可能的升息

1评论 2016-06-07 12:53:00 来源:华尔街见闻 作者:潘凌飞 易尚展示大赚16%方法免费分享

中国央行副行长易纲在一年一度的中美战略经济对话中称,中国央行和美联储之间的沟通很好,中国需要在货币政策上为应对美联储加息做准备,而央行已做好准备。很多人担心资本流动,我们必须关注对货币政策的影响。

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  【发言汇总】

  易纲:中方将在美国设立人民币清算行

  易纲:中方决定给美方2500亿RQFII投资额度

  易纲:中间价是类似于其他国家采用的最好方式

  易纲:中国迈向中高收入国家 已成为全球增长稳定器

  易纲回答:为何决定提供美国巨额RQFII额度

   易纲:近期人民币汇率趋于稳定 报价机制运行良好

   美国财长:美中两国未能就钢铁产能状况达成共识

  中国央行已做好准备应对美联储可能的升息

  中国央行副行长易纲在一年一度的中美战略经济对话中称,中国央行和美联储之间的沟通很好,中国需要在货币政策上为应对美联储加息做准备,而央行已做好准备。很多人担心资本流动,我们必须关注对货币政策的影响。

  第八轮中美战略与经济对话将于今天在北京结束。中美双方就人民币汇率、产能过剩,以及双边投资协定等热点话题展开磋商。

  美国财政部长雅各布·卢(Jacob Lew)在会议前(5日)曾表示,中美在汇率问题上的讨论取得了巨大进展,在汇率问题上,中国政府走在正确的道路上。不过中国央行在汇率问题上与公众的沟通还不够清晰。如果中国政府允许人民币汇率自由波动,那么美国方面不会批评和挑剔。他指出,中国的货币政策朝着美国敦促的方向前进,建议中国不要将汇市干预的门槛设得太低。

  对此,易纲表示,人民币汇率机制基于供需,稳定且透明。最近汇率保持稳定,市场预期也越来越清晰。改进沟通的工作是无止境的,相信将来我们能够改进沟通,令其更加有效。

  易纲还表示:  

  如果我们能够用人民币进行投资,将降低企业成本,提高效率。

  将向美国提供2500亿人民币RQFII额度。

  若美国经济改善,意味着需求改善,将有利中国经济。(另一方面)若美国经济强劲,资本会流回美国。

  易纲最近一次出现在媒体视野是于上月月底在央行党校作专题讲座。易纲指出,随着中国迈向中高收入国家,中国已成为全球增长的“稳定器”。下一步在全面建成小康社会中,我们既要把“饼”做好,还要把“饼”分好。

  

关键词阅读:中间价 易纲 升息 央行 美联储

责任编辑:孔维卓 RF13414
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长城证券16.899.11%72603.17
和而泰12.5110.03%59245.63
中国联通5.983.82%34176.44
九鼎新材20.2110.02%31003.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--