湖南机油泵主板IPO过会 实质澄清5000万净利门槛传闻

1评论 2016-06-01 11:42:00 来源:证券时报 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  证券时报记者独家获悉,湖南机油泵股份有限公司首发申请(IPO)已于今日成功过会,从而实质性澄清了昨日市场上相关传闻。传闻称,监管部门将重设IPO净利润门槛,上会前一年主板和中小板净利润低于5000万元、创业板净利润低于3000万元的企业将被劝退。

  根据湖南机油泵3月18日报送的招股说明书,该公司拟在上交所上市,保荐人为万联证券。财务数据显示,湖南机油泵2013年~2015年归母净利润分别为4296.56万元、4500.35万元、3892.15万元,上会前一年(2015年)净利润不足5000万元,且同比下降。若传闻属实,湖南机油泵IPO申请将不会过会,事实上,该公司成功过会。

  昨日各机构对上述传闻分歧较大,部分机构认为,IPO审核趋严已是大趋势,监管层会从多个角度审慎核查拟上市公司相关信息,仅从净利角度采取一刀切方式可能性不大。直至今日湖南机油泵IPO申请成功过会,才从根本上澄清了相关传闻。需要指出的是,湖南机油泵成功过会也并不意味着监管层对净利不重视。

  今日,还有另一家企业能科节能技术股份有限公司也在上会,同样拟申请在上交所上市,保荐人为东方花旗证券。数据显示,该公司2013年~2015年归母净利润分别为3870.28万元、4186.13万元、4703.7万元,上会前一年(2015年)净利润也不足5000万元。

关键词阅读:机油泵 IPO 净利润 传闻 主板

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--