路畅科技、兴齐眼药首发申请过会

1评论 2016-05-27 17:39:14 来源:中国证券网 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  中国证券网讯 据证监会网站27日消息,深圳市路畅科技股份有限公司、沈阳兴齐眼药股份有限公司首发申请过会。

  公告如下:

  主板发审委2016年第86次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会2016年第86次发审委会议于2016年5月27日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  深圳市路畅科技股份有限公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  1、请发行人补充说明发行人2015年度业绩大幅下滑的原因;结合汽车销售市场结构变化、主要出口国经济波动、前装导航产品初装率提高以及移动互联网地图厂商提供免费、便捷的手机导航应用等背景进一步说明:(1)车载导航细分行业变化对发行人的产品结构、行业地位和经营环境的影响;(2)发行人采取的措施及其目前的进展情况:(3)前述相关事项的信息和风险是否充分、准确披露。请保荐代表人说明对前述事项的核查情况并就发行人的本次发行是否符合《首次公开发行股票上市管理办法》的相关规定发表核查意见。

  2、请发行人代表结合发行人报告期各期末在手订单及其执行情况,结合2016年至今在手订单及经营业绩,补充说明发行人外部经营环境是否发生重大变化,2016年经营业绩是否会持续下滑,相关信息披露及风险揭示是否充分。请保荐代表人发表核查意见。

  3、请发行人代表结合发行人库存商品的定单对应情况、存货周转率以及实际销售情况,补充说明发行人库存商品备货保持较高金额的原因。请保荐代表人发表核查意见。

  4、请发行人代表对照可比上市公司,补充说明2015年末应收帐款大幅上升,以及国内经销商、前装客户应收帐款大幅上升的原因;结合发行人信用政策、应收帐款逾期以及期后回款情况,补充说明相关减值准备计提是否充分,相关信息披露及风险揭示是否充分。请保荐代表人发表核查意见。

  5、请保荐代表人补充说明发行人国内销售的车载导航产品的数量,与发行人产品质量保证金的匹配关系。

  发行监管部

  2016年5月27日

  创业板发审委2016年第33次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会2016年第33次发审委会议于2016年5月27日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  沈阳兴齐眼药股份有限公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  1、招股说明书披露我国医药企业主要采取的营销模式分为专业化学术推广模式和代理模式。采取专业化学术推广营销模式的医药企业在学术推广过程中,需要举办多种形式的学术研讨活动,如国际眼科学术会议、全国眼科学术会议、区域性专业技术会议、市级学术推广会。发行人销售基本由医药公司经销,但报告期销售费用占营业收入的比率分别达到45.5%、42.71%、38.43%,其中2015年销售费用1.1亿元,会议费用、招待费用和差旅费用又合计占到销售费用的59.81%。请发行人代表说明发行人的销售基本由医药公司经销的情况下销售费用占比极高的原因,在当前宏观环境下发行人的会议费用和招待费用占比较高是否会存在商业贿赂等违法违规的风险,请保荐机构说明核查过程并发表核查意见。

  2、发行人报告期内银行货币资金余额曾由5,202万元下降到仅有681万元,资产负债率大幅上升,同期流动比率和速动比率大幅下降,流动资金非常紧张。报告期内发行人向王玥等13名自然人借款1,070万元年利率为12%。根据以上情况请发行人代表说明:如何合理安排资金以保证资金链条的安全并避免持续经营能力受到不利影响,进行经营规划时如何有效的控制经营风险以及其保障措施。请保荐代表人发表明确核查意见。

  3、发行人原有四条生产线,除单剂量滴眼剂生产线已实施完搬迁改造并于2014年5月21日通过新版GMP认证外,其他均已停产。2014年上半年大部分时间,新建生产基地的生产线处于新版GMP认证状态,产量较小。而发行人2014年主要产品的产量销量并未明显下降。请发行人代表分析说明。

  发行监管部

关键词阅读:发行人 首发 路畅 眼药 发行监管

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1104.003.56%111042.97
五粮液130.502.07%60884.60
正邦科技18.308.86%56906.85
京东方A3.982.84%34112.37
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--