张家港农商行等两公司首发申请过会

1评论 2016-05-06 18:57:03 来源:中国证券网 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  中国证券网讯 据证监会网站5月6日消息,江苏张家港农村商业银行股份有限公司、深圳市雄帝科技股份有限公司首发申请过会。

  公告如下:

  主板发审委2016年第72次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会2016年第72次发审委会议于2016年5月6日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  江苏张家港农村商业银行股份有限公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  1、请发行人代表进一步说明公司经营业绩下滑幅度较大的原因,资产减值损失和不良贷款率增幅较大的原因,公司面临的依赖单一贷款业务且地域和客户相对集中的经营风险,公司促进营业收入多元化拟采取的有效措施,近期银行业贷款利率下限放开、个人银行服务和管理等改革政策对发行人市场竞争环境和业务发展的影响,发行人的经营风险在招股说明书中是否充分披露。请保荐代表人发表核查意见。

  2、请发行人代表进一步说明报告期内不良贷款核销和转让金额较大的原因,相关内部控制制度及其执行的有效性,不良贷款核销和转让是否符合相关规定。请保荐代表人发表核查意见。

  3、请发行人代表结合2015年末抵押贷款、质押贷款、保证贷款以及逾期贷款前十家单一借款人的财务状况、担保物价值变动情况和担保人的财务状况,说明对上述贷款的风险管控措施和执行情况,贷款减值准备计提是否充分,相关的风险披露是否充分。请保荐代表人发表核查意见。

  发行监管部

  2016年5月6日

  创业板发审委2016年第29次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会2016年第29次发审委会议于2016年5月6日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  深圳市雄帝科技股份有限公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  (一)深圳市雄帝科技股份有限公司

  1、根据招股书披露,2013年度、2014年度和2015年度发行人智能证卡制作发行产品的产量分别为1,344台、757台、577台,销量分别为1,276台、704台和251台。(1)请发行人代表说明智能证卡制作发行产品的产量、销量大幅下滑的原因,说明发行人所处行业情况是否发生了重大变化,并说明发行人募集资金投向“智能证卡制发设备及应用系统技改项目”、扩大证卡制发设备产能的合理性;(2)智能证卡制作发行产品在2015年度的产销率为43.50%,较2013年、2014年大幅降低,根据申报材料的解释,上述情况系因发行人为电子护照机一体机、证卡智能自助设备等产品进行了备货生产,请发行人代表根据在手合同以及近年产品销量情况说明上述备货的原因及合理性,该种情况与招股书披露的“公司产品定制化程度高”、“公司在经营上采用以销定产加少量备货的模式”以及业内普遍遵循的“以销定产”的业务模式是否构成冲突;(3)请保荐代表人说明对上述问题的核查过程和核查意见。

  2、ACT公司为报告期第一大客户,发行人与其交易主要内容为尼日利亚选民卡及手持式证件核验终端等。尼日利亚大选已于2015年3月底结束。发行申请文件披露:2015年1月2日、3日的出口收入为2,421.01万元。(1)请发行人代表说明2016年1-4月份的销售收入、净利润情况,2015年度手持式证件核验终端产品的生产及外协情况;(2)请发行人代表说明报告期2014年度、2015年度向深圳市江元通信技术有限公司、深圳市铄鑫旺模具有限公司2个主要外协厂家采购的主要产品名称、采购数量以及两个年度向ACT公司实现的销售数量;(3)请发行人代表说明两家公司采购的外协材料数量与产品销售数量的对应关系,请保荐代表人对发行人是否存在年度之间利润调节发表核查意见,并说明针对“2014年度订单采购的剩余数量在2015年完工并向ACT公司实现了销售”这一事项所履行的核查程序和核查结论。

  3、发行人2015年度营业收入增长9%,营业成本降低2%,成反向变化;主要原材料采购2015年减少11%,存货增长19%。根据申报材料:发行人主要原材料收发存之中2013年末结存28.53万元,2014年末结存18.94万元,2015年结存18.39万元,主要原材料2015年末结存占全部原材料期末余额1707.82万元的1.1%且逐年下降。(1)请发行人代表代表说明非主要原材料占比98%以上且大幅上升的原因;(2)主要在产品2015年末结存286.53万元,较2014年末460.22万元减少37%,在产品2015年末为1,376.18万元较2014年上升70%,请发行人代表说明非主要品种结存上升,主要在产品结存下降的原因及合理性;(3)主要库存商品也存在类似状况,请发行人代表一并说明。请保荐代表人上述问题发表核查意见。

  发行监管部

关键词阅读:公司首发 发行人 公司产品 发行监管 公司经营

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1104.003.56%111042.97
五粮液130.502.07%60884.60
正邦科技18.308.86%56906.85
京东方A3.982.84%34112.37
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--