美国科技股今年首单IPO市场表现让华尔街失望

1评论 2016-04-28 08:33:04 来源:证券时报网 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  证券时报记者 吴家明

  戴尔公司旗下网络安全部门SecureWorks近日上市,成为今年以来第一家登陆美股的科技企业,但其表现未能提振受到重创的美国科技业首次公开募股(IPO)市场,这同时提醒投资者:华尔街不欢迎烧钱但未盈利的公司。

  SecureWorks的IPO的发行价低于其指导价区间,还将发行的股票数从900万股削减至800万股,其上市首日收盘报14美元,与发行价持平。不过,截至本周二该股收报13.73美元,跌破发行价。根据汤森路透的数据,去年的这个时候已有6家美国科技企业完成了IPO,共募集资金16亿美元。

  这家“独角兽”级别的安全公司是从戴尔剥离出来的,戴尔仍然是公司的大股东。很多投资者和网络安全创业者希望SecureWorks的上市将为其它网络安全公司带来信心。不过,SecureWorks在一份监管文件中称,在截至1月29日的2015财年里,该公司运营亏损同比增长近一倍,达到7240万美元,而营收同比增长30%至3.395亿美元。

  去年11月,近年来最炙手可热的科技初创公司之一的移动支付公司Square最终将IPO价格确定在每股9美元,公司估值仅29亿美元,较前一轮融资的估值还低了数十亿美元。后来该股还一度破发。BusinessInsider就指出,Square可能意味着科技股IPO市场可能步入长期的下行阶段,因为2015年成功的科技股IPO并不多。有分析人士表示,Square是新兴金融技术公司的代表,如果此类公司的首次公开招股继续踉踉跄跄,估值无法超过风投公司在它们最后一轮融资时的估值,那么投资者势必在未来科技初创企业进行IPO时变得更加吝啬。

  近期,多家科技企业的业绩都让人大跌眼镜。除了苹果公司,推特公布的一季报显示公司营收为5.95亿美元,明显低于市场预期的6.078亿美元,主要受到大型广告商支出不及预期所拖累。更重要的是,其对当前季度的营收预估远远低于分析师预期。推特上市时也是全球最热门的互联网上市企业之一,但该公司股价在2013年12月达到顶峰,随后开始一路下滑。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1104.003.56%111042.97
五粮液130.502.07%60884.60
正邦科技18.308.86%56906.85
京东方A3.982.84%34112.37
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--