汇嘉时代网上中签率出炉 募资助力业态升级

1评论 2016-04-27 12:38:43 来源:大新闻网 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  新疆汇嘉时代(行情603101,买入)百货股份有限公司(603101)首次公开发行股票网上中签率于今日出炉,网上定价发行的中签率为0.060456%。

  新疆地区领先的时尚百货专家

  资料显示,汇嘉时代成立于2008年,一直从事百货零售业务,现已成为新疆地区知名的百货零售连锁企业。公司始终立足于新疆市场,门店布局选择新疆经济总体发展水平领先、第三产业较为发达的地州城市进行布局。

  汇嘉时代现已拥有乌鲁木齐中山路店、库尔勒店、克拉玛依店、昌吉店、五家渠店、昌吉生活广场店6家百货商场及乌鲁木齐北京路店、库尔勒新区购物中心店2家购物中心,成为以百货业态为主、超市及家电等多种业态协同发展的连锁商业企业。

  升级转型建设购物中心

  2001年以来,消费需求带动百货零售行业的规模不断增长,经营模式实现了较快转变。截至2014年末,国内批发零售行业的固定资产投资完成额累计值达到15,669.46亿元,同比增长25.70%。

  在居民收入水平不断提高、消费需求持续扩大的背景下,我国居民消费已逐步由单纯的消费扩张发展为消费结构的升级,市场对休闲娱乐、餐饮住宿、旅游观光等消费性需求迅速增长,在拉动百货零售行业发展的同时,也促进了行业经营方式的转变,经营业态逐步升级。

  汇嘉时代借此对公司原有百货门店进行品类调整升级,布局改造升级,不断巩固和提升其商圈市场份额和服务功能,打造小型购物中心。

  募资建设库尔勒新区购物中心

  根据招股书,汇嘉时代拟发行不超过6000万股,募资资金拟全部用于库尔勒新区购物中心项目的投资建设,项目总投资约6.82亿元。公司表示,该项目建设将带动库尔勒及巴州地区百货零售业态的升级,拓展市场份额,并深化由“百货商场”向“购物中心”业态转型的发展步伐,进一步巩固公司在新疆区域百货零售行业的市场领先地位。

  汇嘉时代表示,库尔勒店的硬件实力制约了公司在库尔勒的发展:店面经营面积利用率已接近饱和,使得库尔勒店试图与高端品牌的合作受到影响,导致合作机会的流失。同时,库尔勒店地上车位有限,导致客源接待量受到影响。

  本次建设购物中心,利用硬件优势进一步发挥规模经济效益,突破目前的发展瓶颈。利用超过17万平方米的营业面积进行多业态整合,借助南部新城的区位优势建设新商业中心,由此进一步确立汇嘉时代在库尔勒市的百货零售行业领先优势。

关键词阅读:汇嘉时代

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浩云科技9.6410.05%51027.49
沪电股份26.702.22%49461.86
九鼎新材27.639.99%48183.32
贵州燃气15.2510.03%39826.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--