德勤:今年一季度IPO市场放缓

1评论 2016-04-12 08:24:55 来源:证券时报 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

    日前,德勤在深圳发布了2016年一季度IPO市场研究报告。报告显示,受到经济放缓影响,香港及内地市场IPO活动都出现了同比放缓的情况。但从募集资金情况来看,香港、深圳和上海的证券交易所超越纽约,跻身全球五大IPO市场行列。

    在香港市场方面,截至3月31日,香港已经完成19只新股上市并融资约280亿港元,IPO数量同比去年下降24%,融资额方面却同比增长了47%,其增长受益于浙商银行和天津银行两只银行股上市项目的拉动。要知道,1月恒生指数快速下跌甚至整体破净,在市场波动中,散户新股认购热情难免受到影响。今年一季度,仅有69%的主板IPO获得超额认购,而2015年这一数字曾达到94%。

    过去3个月,受到国际油价大幅下跌以及经济增长放缓的影响,2016年内地新股活动也表现得较为缓慢。“自2015年11月新股活动重启以来,2016年A股市场的新股活动并没有如去年同期般火热,这也是由于对新股发行速度和价格的控制,以及市场波动。”德勤A股市场华南区合伙人李渭华表示。

    德勤公布的数据显示,今年一季度A股无论是上市数量还是融资金额都不比以往,创下自2010年以来的新低。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--