松辽汽车更名文投控股 众多明星来“站台”

1评论 2016-04-08 04:29:55 来源:每日经济新闻 作者:谢宏辰 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

松辽汽车更名文投控股 众多明星来“站台”
18 位投资顾问已告知 文投控股(600715) 后市如何操作立即查看
  

  一般来说,一家公司IPO成功,在敲响上市钟的时候,会有大批上市公司代表出席。昨天(4月7日)有这样一家公司,因为更改公司证券简称,使得包括成龙、冯小刚、张国立、李冰冰、黄晓明等在内的7位影视界明星齐聚上海证券交易所,这究竟是怎么回事?

  松辽汽车更名文投控股行情600715买入

   原来,这家上市公司原本叫做松辽汽车股份有限公司(600715,收盘价42.15元),由于经营范围的变更,现在更名为文投控股股份有限公司。而公司之所以可以齐聚众多“大腕”前来参加公司的更名仪式,则是因为这些艺人现在均是这家上市公司的股东。

  4月6日,松辽汽车发布公告称,4月5日,公司完成营业执照变更手续,取得了新的营业执照,公司名称由“松辽汽车股份有限公司”正式变更为“文投控股股份有限公司”。经公司申请,并经上海证券交易所核准,自4月7日起,公司证券简称由“松辽汽车”变更为“文投控股”,证券代码“600715”保持不变。

  4月7日,文投控股的更名仪式在上海证券交易所举行,据参加仪式的相关人员拍摄的照片显示,包括成龙、冯小刚、张国立、李冰冰、黄晓明等在内的7位影视界明星均出现在了现场。上市公司改名字为什么会有众多明星参加,莫非他们有联系?《每日经济新闻》记者查阅文投控股的历史公告发现,原来冯小刚、张国立、李冰冰、黄晓明4人均为文投控股的股东,另外,文投控股还是成龙的“东家”。

  根据松辽汽车(现为文投控股)于2014年8月14日发布的非公开发行股票预案显示,公司拟向10名特定投资者非公开发行6.1亿股股票。在这10名特定投资者中,北京君联嘉睿股权投资合伙企业(以下简称君联嘉睿)拟出资5.1亿元认购7877万股股份。根据公告披露的君联嘉睿出资人信息显示,冯小刚、张国立、李冰冰3人分别出资2000万元合计占有君联嘉睿11.73%的股份,黄晓明出资1600万元占有君联嘉睿3.13%的股份。

  2015年8月20日,松辽汽车发布发行情况报告书显示,此次非公开发行完成,君联嘉睿以6.48元/股的价格认购了公司7761万股股份,限售期为36个月。截至昨日收盘,文投股份收盘价为42.15元,不到一年浮盈颇丰。

  昨日恰逢成龙生日

   此外,同样是因为上述非公开发行方案,松辽汽车还与成龙扯上了关系。根据当时的方案,公司将出资23.2亿元收购江苏耀莱影城管理有限公司(以下简称耀莱影城)100%股权。2015年9月1日,松辽汽车发布公告称,耀莱影城已完成了股权交割。

  公开信息显示,耀莱影城与成龙有密切的合作关系,在北京、常州、西安等众多城市中均有耀莱成龙国际影城在营业。此外,阿里娱乐宝曾在2015年《天将雄师》首映礼上宣布与耀莱影视达成战略合作,将在未来三年对耀莱影视成龙系列电影投资1亿元。因此,就目前的股权情况来看,松辽汽车还是成龙的“东家”。另外值得一提的是,昨天不仅是松辽汽车改名的日子,而且还是成龙62岁的生日。

关键词阅读:松辽汽车 控股 站台 众多明星 成龙系列

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--