证监会:上海城建、顾家家居首发申请过会

1评论 2016-04-06 18:23:00 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  金融界网站讯 据证监会网站消息,上海城地建设股份有限公司、顾家家居股份有限公司(首发)获通过。

  公告如下:

  主板发审委2016年第53次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会2016年第53次发审委会议于2016年4月6日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  (一)上海城地建设股份有限公司(首发)获通过。

  (二)顾家家居股份有限公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  (一)上海城地建设股份有限公司

  1、请发行人代表进一步说明公司自主研发的FCW工法和CLP工法的技术内容;量化说明前述两项工法与传统工法相比在节能、减排、成本、生产效率、销售价格、毛利率等方面的优势,业内是否存在相近或相似技法;报告期内FCW工法和CLP工法的实际运用情况,占公司所承揽的桩基与基坑围护工程的施工比例;两项工法推广的市场认可度、可行性以及可能面临的推广风险。请保荐代表人发表核查意见。

  2、根据招股说明书披露,预制桩和灌注桩技术是目前桩基施工中最广泛使用的两种技术。请发行人代表进一步说明上述两类技术施工的毛利率差异情况、公司主要采用的技术类型及比例、公司核心技术CLP法属于哪种技术分类。请保荐代表人发表核查意见并说明上述情况是否在招股说明书中披露。

  3、请发行人代表进一步说明与收入确认、成本核算相关的内控制度建立和运行情况。请保荐代表人对其运行的有效性发表核查意见。

  (二)顾家家居股份有限公司

  1、请发行人代表进一步说明以下事项:(1)2008年建立红筹架构准备海外上市时所采取的方式,是否按返程投资进行备案及相关境外外汇借款的使用及归还的具体情况。请保荐代表人对发行人实际控制人在搭建红筹架构过程中是否存在代持和信托行为,是否存在潜在纠纷,是否属于返程投资行为,相关境外借款及还款来源的具体情况,是否取得外汇管理部门的审批和备案的核查情况进行说明;(2)持有发行人1%股份的双睿汇银(有限合伙企业)合伙人发生变更的原因和具体情况,并说明是否存在委托持股、代持及其他利益安排的情形。请发行人按有关规定对前述事项补充披露。请保荐代表人补充说明对前述事项的核查情况,并针对该项转让是否对本次发行构成障碍发表核查意见。

  2、请发行人代表进一步说明截至目前发行人产品质量受到查处的具体情况,对生产经营和财务状况的影响,以及发行人与产品质量相关控制制度及其运行情况。请保荐代表人进一步说明核查情况。请发行人按有关规定对前述事项进行披露。

  3、发行人2012年原始报表与申报报表存在差异。在2013年年报审计时,发行人会计师对2011年和2012年的财务报表进行了差错更正。请发行人代表进一步说明上述会计差错形成和更正的具体原因,发行人会计基础工作是否规范,在进行会计确认、计量和报告时是否保持了应有的谨慎。

  4、请发行人代表进一步说明发行人报告期内对关联方圣诺盟海绵和瑞星皮革的采购的必要性、公允性,并说明其未来是否有减少与圣诺盟海绵关联交易的具体措施,请保荐代表人说明对上述事项核查情况。

  5、发行人其他应收款中有3000万元对义乌高慧酒店有限公司的拆借款,发行人预计该债权回收可能性很低对其全额计提了坏账准备。请发行人代表进一步说明该笔拆借产生的交易背景和截至目前相关诉讼案件的最新进展情况,发行人相关内部控制制度是否健全且被有效执行,是否能够合理保证生产经营的合法性。请保荐代表人说明相关核查情况。

  6、请发行人代表进一步说明喜鹊筑家连续亏损以致资不抵债的原因、是否存在未决诉讼和或有负债、出售喜鹊筑家是否经过资产评估以及顾家集团受让相关股权的价格是否公允。请保荐代表人对相关核查情况进行说明。

  发行监管部

  2016年4月6日

关键词阅读:顾家家居 首发过会

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--