邯郸汉光科技IPO申请被否为年内第二家

1评论 2016-04-02 02:00:37 来源:证券日报 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  《证券日报》记者4月1日从证监会获悉,当天召开的发审会,审核了两家公司的首发申请。其中,博创科技股份有限公司获得通过,邯郸汉光科技股份有限公司被否。

  邯郸汉光科技股份有限公司是今年第二家IPO申请被否的公司。3月9日,上海锦和商业经营管理股份有限公司首发申请被否。

  至此,今年以来,证监会已经审核了65家公司的首发申请,其中,过会63家,否决2家,过会率为96.92%。

  证监会昨日并没有给出邯郸汉光科技股份有限公司被否的原因。不过,据《证券日报》记者了解,在当天的发审会上,发审委委员对邯郸汉光科技股份有限公司提出了4个问题,如要求发行人代表结合相关情况,进一步说明国内外交易的背景,发行人的销售情况与客户的业务规模是否匹配;根据申请文件,发行人与关联方存在较多关联交易,请保荐代表人说明对相关关联交易公允性的核查过程及结论等。

  根据证监会发布的公告,4月6日将审核3家公司的首发申请,分别是上海城地建设股份有限公司、顾家家居股份有限公司和广东红墙新材料股份有限公司;4月8日将审核四川川环科技股份有限公司的首发申请,该公司拟在创业板上市。

  昨日,还有宁波旭升汽车技术股份有限公司、陕西西凤酒股份有限公司等7家公司公布了招股说明书。上述7家公司中,只有1家拟在创业板上市,为安徽龙磁科技股份有限公司。

  此外,截至2016年3月31日,证监会受理首发企业771家,其中,已过会113家,未过会658家。未过会企业中正常待审企业616家,中止审查企业42家。

关键词阅读:汉光 科技股份有限公司 首发 IPO 证监会

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--