来伊份IPO顺利过会 资本的翅膀将塑造腾飞新格局

1评论 2016-03-30 20:55:08 来源:金融界股票 300270还有几个板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  3月30日,证监会主板发审委2016年第50次会议审核结果公告显示,上海来伊份股份有限公司首发申请获得通过。发审委在会议中,就质量控制、退货商品处理等方面向来伊份提出了问题。

  来伊份此次IPO申请顺利过会,意味着A股市场将迎来史上最大规模的休闲食品零售连锁企业。

  招股说明书(申报稿)显示,2012年度、2013年度、2014年度,来伊份实现营业收入分别为27.58亿元、27.50亿元、28.58亿元,实现净利润3099.82万元、9786.10万元、13575.64万元。同期,来伊份毛利率稳中有升,2012年至2014年该指标分别为47.06%、47.34%、47.91%。

  有行业专家指出,休闲食品销售受经济周期的影响不明显,即使是2008-2009年金融危机爆发期间,休闲食品行业受到的冲击依然很小,国人对休闲食品的需求多年来持续向上攀升。

  值得注意的是,中国食品工业网的报告显示,虽然2011年我国休闲食品市场容量已超过960亿元,但人均年消费量仍不足100元,远低于发达国家人均消费水平。随着我国经济的持续发展及人们消费水平、购买能力的不断提高,休闲食品市场仍将保持高速增长,领先的休闲食品企业在未来依然具有巨大的发展空间。

  为引领休闲食品连锁行业未来的发展,来伊份此次IPO拟募集资金6.37亿元,分别投入营销终端建设项目和生产及仓库用房项目。

  根据营销终端建设项目建设计划,来伊份拟对上海、江苏、浙江、安徽、北京共1158家现有店铺进行全面升级,同时在上海、江苏、浙江、安徽、北京的优质地段新建275 家连锁终端门店,全面扩大优势区域的网络布局,进一步提升来伊份的市场占有率、品牌知名度及影响力。

  生产及仓库用房项目则计划打造一个集供应链管理、新品研发、食品质量检测于一体,高效、快捷、现代化的休闲食品基地,项目包含物流中心、研发中心、检测中心三个部分。此举将进一步提升来伊份供应链效率,有效降低物流成本;研发中心、检测中心的建立,则将提高来伊份的产品研发与创新能力、保障食品安全,进一步增强市场竞争力。

  来伊份表示,未来公司将以“专注、专业、做强、做精”的经营理念,继续在休闲食品连锁行业精耕细作,积极拓展未来业务,放眼全球研发与引进世界各地的“新、特、优”商品,强化供应链系统管理能力,打造O2O 线上线下融合、全渠道发展的“互联网+休闲食品”平台,将来伊份打造成为中国休闲食品连锁业的领导品牌,及消费者最钟爱的休闲食品民族品牌。

  面对来伊份这一战略布局,行业分析师表示:“我们持续看好真正能够穿越周期的增长、且商业模式清晰的企业,来伊份正是这样一家公司。因此,在主营业务稳健增长的前提下,我们坚定看好其为资本市场未来的黄金企业之一。”

关键词阅读:来伊份

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--