坚朗五金29日深交所上市 定位分析

1评论 2016-03-28 15:30:00 来源:中国证券网 作者:吴悦萌 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  广东坚朗五金(行情002791,买入)制品股份有限公司人民币普通股股票将于2016年3月29日(周二)在深圳证券交易所上市。证券简称为“坚朗五金”,证券代码“002791”。 本次公开发行的4,436万股新股将于2016年3月29日起上市交易;老股东公开发售的923万股股票自公司上市之日起锁定12个月后上市交易。公司发行价21.57元,发行市盈率为21.68倍。

  坚朗五金主要从事中高端建筑门窗幕墙五金系统及金属构配件等相关产品的研发、生产和销售,是国内建筑五金行业的大型企业,系国内规模最大的门窗幕墙五金生产企业之一。公司拥有“坚朗”、“KIN LONG”两大建筑五金的着名品牌,主要产品为门窗五金系统、门控五金系统、点支承玻璃幕墙构配件、不锈钢护栏构配件及其他建筑五金产品。

  海通证券(行情600837,买入)报告显示,公司定位建筑五金专家,推行和不断完善以企业识别系统CIS 为核心的企业文化。公司拥有的“坚朗”、“坚宜佳”品牌已经成为建筑五金行业的着名品牌,其中“坚朗”、“KIN LONG”被国家工商行政管理总局认定为中国驰名商标。公司凭借成熟而高效的经营管理能力,保证了业务的稳步快速发展。近三年,公司营业收入年复合增长率为19.71%,净利润年复合增长率为7.83%。

  本次募集资金拟用于高性能门窗及门控五金系统扩产项目、不锈钢建筑构配件扩产项目、企业研发中心项目、信息化系统升级改造项目和补充流动资金。通过本次募集资金投资项目中高性能门窗及门控五金系统扩产项目及不锈钢建筑构配件扩产项目的建设,公司门窗五金系统新增产能1,870 万套/年,门控五金系统的新增产能130 万套/年,点支承玻璃幕墙构配件新增产能110 万套/年,不锈钢护栏构配件新增产能110 万套/年,将有效克服产能不足对公司发展的制约,满足持续增长的门窗幕墙五金市场需求。

  海通证券预计,摊薄计算公司2015年至2018 年EPS 分别为1.21 元、1.43 元、1.74 元,按照可比公司2016 年30 倍PE 估值,给予公司2016 年43 元目标价。

关键词阅读:上市交易 坚朗五金

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--