民族品牌来伊份即将上会 行业龙头地位突显

1评论 2016-03-25 20:52:20 来源:金融界股票 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  证监会网站今天公告显示,发审委将于3月30日审核民族品牌--上海来伊份股份有限公司首发申请。

  招股书显示,来伊份此次IPO公开发行股票不超过6000万股,发行后总股本不超过24000万股,募集资金将用于“营销终端建设项目”和“生产及仓库用房项目”,投资总额分别为32737万元、34670万元。

  财务指标显示,来伊份近年来业绩快速增长。2012年度、2013年度、2014年度,来伊份实现营业收入分别为27.58亿元、27.50亿元、28.58亿元,实现净利润3099.82万元、9786.10万元、13575.64万元,基本每股收益(归属净利润口径)0.17元、0.54元、0.75元。

  据了解,来伊份作为自主经营的优秀民族休闲食品品牌,是国内销售规模、门店数量领先的休闲食品连锁经营企业之一。截止2014年12月31日,来伊份及子公司先后在上海、江苏、浙江、北京、安徽等地区开设连锁直营门店2178家,特许经营加盟门店164家。

  根据中国连锁经营协会发布的《2013年中国特许连锁120强》,上海来伊份股份有限公司位列“专业零售-食品专卖”行业第一名。

  根据招股书,来伊份目前销售产品超过900种,包括炒货、肉制品、蜜饯、水产品、糖果/果冻、膨化、果蔬、豆制品、糕点等九大类。截止2014年12月末,来伊份会员人数超过940万。

  来伊份表示,公司自成立起,十多年来一直在休闲食品零售行业以打造民族品牌“来伊份”的方式精耕细作,专注于休闲食品产业链中最核心的自主品牌产品研发、培育推广、供应链管理、连锁经营等环节,同时,以“健康、美味、新鲜、优质”的理念,以“味我所爱”为品牌基础,致力打造良心、良性价值双链,精选国内外各类优质休闲食品,不断引领、满足消费者日益丰富、多样的需求,进一步提升来伊份的市场占有率、品牌知名度及影响力。目前,公司形成了直营门店、加盟门店、经销商、特渠团购、电子商务、移动APP等全渠道终端网络。未来,来伊份更致力于整合先进的物流配送系统,高效的电子商务平台、便利的门店终端服务,三位一体打造强大的物联网体系。研发体系也将依托申报中国合格评定国家认可委员会CNAS认可的实验室向国际化迈进。总而言之,未来,通过不断引领、满足消费需求,“来伊份”品牌效应、规模效应日益凸显,形成有别于一般休闲食品企业的核心竞争力。

关键词阅读:来伊份

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--