国泰民爆等三公司首发申请获通过

1评论 2016-03-16 19:03:44 来源:中国证券网 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  中国证券网讯 记者16日晚间从证监会网站获悉,青岛鼎信通讯股份有限公司、安徽安德利百货股份有限公司、江西国泰民爆集团股份有限公司首发申请获通过。

  公告如下:

  主板发审委2016年第41次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会2016年第41次发审委会议于2016年3月16日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  (一)青岛鼎信通讯股份有限公司(首发)获通过。

  (二)安徽安德利百货股份有限公司(首发)获通过。

  (三)江西国泰民爆集团股份有限公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  (一)青岛鼎信通讯股份有限公司

  1、请保荐代表人补充说明报告期内发行人采购第三方售后服务机构服务的具体情况,并结合上述情况说明发行人销售费用显著高于同行业上市公司、且其波动与主营业务收入波动不一致的原因。

  2、2012和2013年度,发行人关联方青岛鼎焌有限公司(以下简称青岛鼎焌)将其收到的银行承兑汇票背书转让给发行人,另外,发行人向青岛鼎焌的关联采购逐年上升。请发行人代表:(1)补充说明上述票据背书行为的真实原因、上述款项的最终流向、是否属于无真实交易背景的票据转让行为,是否符合有关法律法规的相关规定;(2)结合发行人2015年度与青岛鼎焌的交易情况,说明是否制定了减少关联交易的具体措施。请保荐代表人发表核查意见。

  3、请保荐代表人补充说明国网公司、南网公司不同招标方式在发行人报告期的具体招标情况、发行人中标情况以及发行人的市场占有率;结合电网公司对载波通信技术方案的发展趋势,说明发行人的未来市场份额是否具有持续性。

  (二)安徽安德利百货股份有限公司

  1、请发行人代表进一步说明报告期发行人获得大额政府补助的主要原因及可持续性;2014年,根据巢湖市人民政府巢政[2014]107号《关于对巢湖安德利购物中心有限公司进行表彰奖励的决定》,发行人获得补助970万元,发行人获得该类奖励是否与税收优惠有关;发行人享受的税收优惠和政府补助对发行人盈利的影响以及是否存在严重依赖,发行人享受的税收优惠和政府补助是否符合国务院的相关规定和要求,相关政府补助是否应当计入非经常性损益,是否需要作特别风险提示。请保荐代表人发表核查意见。

  2、请发行人代表进一步说明发行人的存货跌价准备计提情况,与同类上市公司是否存在重大差异;发行人百货、家电业态下主营业务毛利率明显高于同行业可比上市公司的原因以及未来的变动趋势,是否合理,相关的风险是否充分披露。请保荐代表人发表核查意见。

  3、请发行人代表进一步说明买断模式与其他同行业联营模式下采购货物的区别,买断模式的优势和风险。

  (三)江西国泰民爆集团股份有限公司

  1、请发行人代表进一步说明:(1)发行人不符合民用爆炸物品相关产业政策要求的生产线及其产能、资产和整体搬迁技术改造情况以及对发行人生产经营的影响;(2)三家子公司资产处置情况以及整体迁建的直接损失,当地政府对三家子公司搬迁涉及的原有土地、厂房、资产的收储、评估、征收及补偿情况;(3)相关信息和风险揭示是否充分披露。请保荐代表人发表核查意见。

  2、请发行人代表进一步说明发行人同时向民爆产品流通企业及其投资设立的联营销售公司销售产品的原因和具体的业务模式,对民爆产品流通企业、联营销售公司等主要客户销售产品和相关应收账款的回款向终端客户实现销售的情况。请保荐代表人发表核查意见。

  发行监管部

关键词阅读:发行人 首发 民爆 国泰 电网公司

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1104.003.56%111042.97
五粮液130.502.07%60884.60
正邦科技18.308.86%56906.85
京东方A3.982.84%34112.37
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--