名家汇、宇通通讯等3只新股下周发行

1评论 2016-03-13 11:16:45 来源:金融界股票 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  名家汇(行情300506,买入) 申购日期 3.15

  基本面分析:公司主营照明产品的研发生产和照明工程的设计,目前已取得我国照明工程行业的《城市及道路照明工程专业承包壹级》和《照明工程设计专项甲级》最高等级资质,是国家高新技术企业。本次拟募资2.57亿元,主要用作照明工程施工项目营运资金。

  策略分析:近年来,我国照明工程行业发展迅速,照明工程企业众多。行业内具有《城市及道路照明专业承包壹级》的企业有220余家,《照明工程设计专项甲级》的企业有32家。总体来看,行业整体集中度较低,竞争激烈。行业尚未形成全国性有影响力的公司,但在各区域市场内,已经有了一些地区性行业龙头。经过十余年的经营,公司已成为国内照明工程行业领先的综合解决方案提供商,在业内拥有较高的知名度,主要优势包括两方面:一方面是完整的产业链优势,公司的照明工程集涉及、施工、研发、生产和销售于一身。另一方面,公司在跨区经营方面具有一定的优势,有助于均衡市场业务。报告期内,公司的营业收入和净利润增速有所放缓。从应收账款来看,过去三年公司应收账款余额较大、账龄较长。与此同时,公司的经营性现金流持续为负,若未来客户不能及时结算及付款,可能会影响到公司的持续发展。综上,考虑公司在照明工程领域的龙头地位,给予公司溢价处理。

  风险提示:存货减值、应收账款坏账和客户集中的风险。

  通宇通讯(行情002792,买入) 申购日期 3.17

  基本面分析:公司为移动通信运营商、设备集成商提供通信天线、射频器件产品及综合解决方案,目前已拥有中国移动、中兴通讯(行情000063,买入)、华为等核心客户,市场竞争力较强。本次拟募资6.88亿元,用于基站天线产品的扩产和补充流动资金。

  策略分析:随着我国国民经济的持续快速发展,推动了移动通信产业的蓬勃发展。通信天线领域国内生产企业众多,竞争激烈,但具有一定研发实力、较大产能规模、具备国际竞争力的专业厂家较少;在射频器件领域方面,由于具有较高的技术含量和行业壁垒,因此本行业的国内生产企业不多。由于基站天线等通讯设备的良好市场前景,目前如华为公司等移动通信设备集成商也开始进入天线、射频器件等生产制造领域。公司已成长为国内通信天线的骨干企业,在产品研发、生产规模以及品质管控等方面处于国内领先地位。2014年,公司的基站天线实现销售收入12.18亿元,在国内同行业上市公司基站天线产品的销售收入中排名第二;但在微波天线及射频器件领域,相比同行,公司的产能规模及市场占有率仍相对较低。受益于4G网络投资建设以及对3G网络的持续投入环境,公司销售订单同比大幅增长,带来营收和利润的快速增加。但4G投资高峰期已过,未来行业的增速或出现显著放缓。此外,公司面向前五名客户的销售额占营业总收入的六成,客户集中度较高给公司经营带来一定变数。综上,考虑到公司在国内基站天线领域的龙头地位,给予公司溢价处理。

  风险提示:公司专利侵权诉讼和海外市场萎缩的风险。

  坚朗五金(行情002791,买入) 申购日期 3.18

  基本面分析:公司是国内建筑五金行业的大型企业,系国内规模最大的门窗幕墙五金生产企业之一。本次拟募资9.59亿元,主要用于高性能门窗及门控五金系统扩产项目以及补充流动资金。

  策略分析:在城镇化建设的背景下,我国建筑业的持续快速发展为建筑五金带来了巨大的发展契机。目前,我国正在成为世界上最大的门窗五金生产和使用市场。从行业内部竞争来看,建筑五金市场较为零散,产品种类繁多、档次差异较大,行业内呈现出多层次的竞争格局。从我国建筑五金的发展来看,行业目前正从粗放式生产向集约型生产转变,产业集中度低但日趋提高,行业内并购加剧。公司经过多年品牌建设,拥有的“坚朗”、“坚宜佳”品牌已经成为建筑五金行业的著名品牌。凭借公司在技术研发、生产管理等方面竞争优势,在行业内赢得了较高的知名度和美誉度,产品广泛应用于国内外著名建筑中,如国家体育馆、国家会议中心、国家大剧院、上海世博中心、阿联酋哈利法塔等。此外,依托强大的技术研发及检测实力,公司还积极参与国家标准、行业标准及地方标准的编制工作。然而,需要注意的是,公司的经营也受到下游房地产行业的波动,五金市场的需求也出现下滑。报告期内,公司的净利润增速下滑明显,已连续两年负增长。综上,考虑到公司在门窗幕墙领域的领先地位,给予公司溢价处理。

  风险提示:应收账款余额较大且增长较快、下游地产行业波动和租赁房产所面临的风险。

关键词阅读:名家汇 宇通通讯 坚朗五金

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--