欧普IPO成功过会 细数其“艰辛”历程

1评论 2016-03-10 10:32:14 来源:证券时报 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

    3月9日证监会发布公告称,欧普照明IPO(首次公开发行)申请通过,正式获得向社会公众发行股票募股集资资格。

    欧普此次成功过会已属不易。事实上,欧普作为国内颇具知名度的LED照明企业,早在2013年就已申报上市。高工LED大致梳理了一下欧普“艰难”的IPO之路。

    2013年5月,欧普照明启动A股上市之路,拟于上证所上市,审核状态为“初审中”。

    2014年7月,欧普照明的确中止了IPO。

    2014年10月,欧普照明二度冲刺上交所,保荐机构为中信证券股份有限公司。

    2014年10月,欧普照明审核状态显示为“已受理”。

    2015年6月,欧普照明向中国证监会提交了招股说明书。

    2015年7月,已经缴款的IPO退款,欧普照明上市再次失败。

    2016年3月9日,中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会召开2016年第35次发行审核委员会工作会议,欧普照IPO成功过会。

    根据欧普照明最新的A股招股说明书显现,公司拟发行股份数不超过5800万股,募集资金将用于绿色照明生产、照明研发中心建设、展示中心及营销网络建设3个项目。

    不少业内人士认为,此次欧普照明过会成功对于第一季度的沉寂来说,无疑是给LED产业打了一针兴奋剂。

    高工产研LED研究所(GGII)预测,2016年中国LED照明市场规模或可将达到2465亿元,比2015年同比增长了大约17.1%,虽然增长速度有所放缓,但市场空间仍蔚为可观。

    欧普照明中国区CEO丁龙也表示,未来能够得以存活发展的照明企业,首先是少数的规模化的品牌通用照明型企业。

    由此可知,欧普的品牌化战略十分明显,上市将与其品牌形象大有助益。恭喜欧普过会之余,也希望所有着力打造品牌的LED企业品牌之路越走越顺。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--