证监会:兆易科技等3公司首发申请获通过

1评论 2016-03-02 18:34:00 来源:证监会 300270还有几个板?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

    证监会网站3月2日晚间消息,北京兆易创新科技股份有限公司、江苏通用科技股份有限公司、上海亚虹模具股份有限公司首发申请获通过。

    公告如下:

    主板发审委2016年第30次会议审核结果公告

    中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会2016年第30次发审委会议于2016年3月2日召开,现将会议审核情况公告如下:

    一、审核结果

    (一)北京兆易创新科技股份有限公司(首发)获通过。

    (二)江苏通用科技股份有限公司(首发)获通过。

    (三)上海亚虹模具股份有限公司(首发)获通过。

    二、发审委会议提出询问的主要问题

    (一)北京兆易创新科技股份有限公司

    1、请发行人代表补充说明Fabless模式在芯片行业的地位,发行人在该等模式下在整个产业链中的地位及竞争力;在该模式下,发行人与客户的主要协议约定及承担的主要风险;在该模式下,发行人区别不同的销售模式,其接单方式有何不同。请保荐代表人发表核查意见。

    2、请保荐代表人结合发行人外销客户的特点说明对境外经销商的核查方法、过程和结论。

    3、请发行人代表进一步说明未将香港赢富得有限公司、北京友容恒通投资管理中心(有限合伙)、万顺通合投资管理中心(有限合伙)认定为共同实际控制人的依据和合理性。请保荐代表人发表核查意见。

    (二)江苏通用科技股份有限公司

    1、请发行人代表进一步说明报告期内为经销商提供担保的原因、主要政策、风险控制措施、担保金额和履行担保责任的情况,该销售模式下收入确认是否符合《企业会计准则》的规定,相关信息是否已充分披露。请保荐代表人发表核查意见。

    2、请发行人代表进一步说明关联方无锡千里马车业制造有限公司、无锡赤兔马车业有限公司是否使用发行人拥有的“千里马”等注册商标或相关字号,是否存在侵犯发行人注册商标专用权的情形,有关商标使用的协议是否公平合理。请保荐代表人发表核查意见。

    3、请发行人代表结合2016年2月美国宣布对中国生产的卡车和客车轮胎产品进行“反补贴、反倾销”调查情况进一步说明,发行人轮胎产品出口销售受到美国等国家对中国生产的轮胎产品进行“反补贴、反倾销”调查和裁定的情况及其对发行人经营业绩的影响,发行人采取了哪些有效的应对措施,相关信息披露和风险揭示是否充分。请保荐代表人发表核查意见。

    (三)上海亚虹模具股份有限公司

    1、请发行人代表结合发行人与上海松下微波炉有限公司的交易合同期限、松下26L微波炉面(门)板装配业务于2013年结束合作的情况,进一步说明发行人存在的销售客户集中、单一客户依赖的风险。请保荐代表人说明相关核查情况。

    2、请发行人代表结合塑料模具行业的竞争格局和技术更新状况,进一步说明发行人的行业地位、模具研发能力、生产管理水平以及相关模具的性能在行业内处于领先地位的依据,以及发行人所面临的行业竞争风险。请保荐代表人说明相关核查情况。

    发行监管部

    2016年3月2日

关键词阅读:首发 证监会

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
士兰微18.677.79%142532.19
人民网26.889.98%76380.36
中海达10.929.97%60085.77
立讯精密26.004.50%55159.33
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--