证监会核发8只IPO 首次公布募集资金规模

1评论 2016-03-01 19:45:52 来源:一财网 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  证监会3月1日晚间宣布核准8家企业首发申请,距离上次核发批文仅两周时间。

  《第一财经日报》记者发现,证监会在按照惯例公布IPO获准企业名单的同时,还首次同时公布了预期募集资金规模,证监会对新股发行或将实行更加“精细”的预期管理。

  其中,上海证券交易所3家,包括青岛康普顿科技股份有限公司、广州白云电器设备股份有限公司、江苏赛福天钢索股份有限公司;深交所中小板2家,包括广东坚朗五金制品股份有限公司、广东通宇通讯股份有限公司,创业板3家,包括深圳市名家汇科技股份有限公司、长沙景嘉微电子股份有限公司、深圳市蓝海华腾技术股份有限公司。其中,深圳市蓝海华腾技术股份有限公司直接定价发行。

  证监会同时表示,上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件,且8家企业的筹资总额预计不超过40亿元。

  进入2016年以来,证监会总计核发三批新股,单批企业预计募资规模维持在50亿以下。

  1月19日获准企业为7家,其中3只小盘股直接定价发行,总计募资规模40.15亿元;2月16日获准企业9家,其中仅1只小盘股,募资总额超过47亿元。

  对新股发行实行“预期管理”的做法,始于证监会前任主席肖钢任内。今日(1日)核发的IPO企业,是新任证监会主席刘士余任内的首批获批企业。新主席任内,证监会对新股发行或将实行更加“精细”的预期管理。

关键词阅读:证监会

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长城证券16.899.11%72603.17
和而泰12.5110.03%59245.63
中国联通5.983.82%34176.44
九鼎新材20.2110.02%31003.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--