吉宏包装等三公司首发申请过会

1评论 2016-02-26 17:21:00 来源:中国证券网 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  中国证券网讯 记者26日从证监会网站获悉,厦门吉宏包装科技股份有限公司、武汉农尚环境股份有限公司、常熟瑞特电气股份有限公司首发申请获通过。

  公告如下:

  主板发审委2016年第29次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会2016年第29次发审委会议于2016年2月26日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  厦门吉宏包装科技(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  1、请发行人代表结合参与内蒙古伊利实业集团股份有限公司等主要客户的招标情况进一步说明,发行人与主要客户的招标过程,销售定价机制,发行人中标的具体优势。发行人的经营是否高度依赖该等主要客户,相关经营风险是否已充分揭示。请保荐代表人发表核查意见。

  2、请发行人代表进一步说明报告期内与造纸厂联合开发轻质环保用纸和防水冷链用纸的具体情况。请保荐代表人发表核查意见。

  发行监管部

  2016年2月26日

  创业板发审委2016年第11次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会2016年第11次发审委会议于2016年2月26日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  武汉农尚环境股份有限公司(首发)获通过。

  常熟瑞特电气股份有限公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  (一)武汉农尚环境股份有限公司

  1、《长江日报》官方网站长江网2014年8月31日报道:2014年8月29日,武汉市治庸办召开新闻通气会,通报了上半年电视问政中曝光的73个问题的处理情况。其中问题7“汉阳区新区公园是公园还是龙须沟”涉及发行人。汉阳区回告:经对曝光问题进一步调查,公园施工单位武汉农尚环境有限公司未履行协议约定的养护管理义务,存在违约,是导致问题发生的直接原因。请发行人代表进一步说明相关信息未披露的原因,是否还存在其他类似的情况。请保荐代表人发表核查意见。

  2、根据申报材料,2016年2月1日,发行人收到福建省泉州市泉港区人民法院送达的应诉通知书,发行人供应商福建纳川管材科技股份有限公司在该法院向发行人提起民事诉讼,请求发行人支付货款200.16万元、利息32.05万元及违约金91.52万元,2016年2月24日法院将开庭审理此案;发行人申报材料称:报告期内,发行人能够按照双方约定如期向供应商支付采购款项,不存在违约的事实或风险。请发行人代表说明所述的事实和结论是否存在矛盾,并请保荐代表人就申报材料的一致性发表明确意见。

  (二)常熟瑞特电气股份有限公司

  1、2010年12月,常熟瑞特电器有限责任公司(以下简称瑞特有限)股东龚瑞良将其持有的瑞特有限150万元出资额作价315万元转让给为发行人提供法律咨询服务的律师王华;2012年4月,王华将其持有的75万元出资额作价1680万元转让给苏州国发建富创业投资企业(有限合伙)。请发行人代表:(1)结合王华和瑞特有限、龚瑞良的关系及贡献等情况,说明王华获得上述股权的原因,说明上述二次股权转让时间相隔不长但价格差异较大的原因;(2)说明王华与发行人供应商、客户是否存在关联关系或业务关系,王华与龚瑞良及其关联方之间是否存在股权代持或其他安排。请保荐代表人发表核查意见。

  2、招股说明书披露,发行人产品为非标类产品,采取“以销定产”的生产模式,原材料及零部件等物资也基本采用“以产定购”的采购模式,2014年末,发行人存货增幅较大。请发行人代表结合产品生产周期和发行人存货的库龄情况说明发行人库存的合理性。请保荐代表人发表核查意见。

  3、发行人《武器装备质量体系认证证书》已过有效期,请发行人代表说明该认证证书对发行人生产经营的影响及其目前的办理情况,请保荐代表人发表核查意见。

  发行监管部

  2016年2月26日

关键词阅读:吉宏包装 首发 过会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长城证券16.949.43%71204.58
和而泰12.5110.03%64286.79
中国联通5.983.82%35224.66
九鼎新材20.2110.02%31378.57
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--