干货:新股周二开打 忽略这些细节可能白忙

1评论 2016-02-22 21:13:32 来源:证券时报网 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  按照发行安排,新易盛(行情300502,买入)千禾味业(行情603027,买入)瑞尔特(行情002790,买入)司太立(行情603520,买入)昊志机电(行情300503,买入)金徽酒(行情603919,买入)6只新股从周二起陆续申购。

  新股相关申购信息一览

  需要说明的是,申购创业板新股需要去营业部柜台开通创业板交易权限。还没开通的,赶紧去吧。

  打新注意事项:不要中了奖都不去领!

  上一轮新股中签率平均仅万分之二,堪比中彩。但遗憾的是,很多人中彩后居然放弃领奖。

  先看一组数据

  按新股上市平均涨幅计算,上一轮投资者弃购新股所造成的损失近亿元,触目惊心,而承销商则坐收渔利。

  证券时报·券商中国曾梳理了新规下打新的八大常见失误。中签本已不易,这些错误就不要再犯啦!

  失误一:不了解取消预缴款后的打新新规

  对投资者来说,新规下打新其实就是“货到付款”,而非之前的先缴款冻结资金,投资者只需坐等中签结果。

  现行的操作是:投资者申购时(T日)无需缴纳申购款,T+2日下午4点前根据网上中签结果公告或网下初步配售结果公告确认获得配售后须足额缴纳认购款。

  失误二:没有给所在券商或营业部留下准确联系方式

  随着网络交易的普及,越来越多的投资者都是通过网络进行交易,与券商和营业部联系疏远,手机号码等联系方式变更后也没能及时到券商或营业部进行更新,导致很多券商或营业部的通信服务送达不到投资者手中。

  这就需要投资者主动电话或亲自去所在券商或营业部对自己的信息进行更新,才能享受券商应有的服务。

  失误三:误以为中签了就万事大吉

  年前7只新股,大部分中签而弃购的网上投资者都是因未按时缴款导致,而很多投资者缘于对T+2日缴款的规则并不了解,以为中签了就万事大吉,只需坐等卖出股票。殊不知新规下,中签后还得缴款,没缴款就是无效申购,无效申购不仅拿不到新股,还会被纳入黑名单,连续三次中签不缴款,在半年内将无法再打新(咳咳,就这中签率,要连续三次也蛮难的)。

  失误四:不知T+2要按时缴款

  也有部分投资者是忘记了缴款时间,当然也有部分投资者以为自己账户资金足够。

  根据新规,在公布中签结果后,投资者需要在T+2日下午4点前准备中签后所需的足够款项,如果账户中的申购款不够,账户则会自动扣除最大量(最小值为1股),剩余的中签股则同样视为投资者弃股,纳入无效申购,投资者照样会被纳入黑名单。

  失误五:不了解中签公布日期

  不管券商有无告知服务,投资者都要养成查询习惯。

  第一步是搞懂如何查询申购配号:在你申购时,系统生成的系统流水账号,可以再网上交易记录里查询。

  例如:假如你申购一个创业板股5000股,起始配号是1309720(交易软件上会显示),500股一个配号那么你的配号数量是10个。

  T+1日公布的摇签结果如下:

  那么,你中签没有?中了!你的10个配号从1309720——1309729,中末3位725一个号500股。就是用配号比对摇签的末几位数。

  第二步是中签后如何缴款?T+1日晚间就能查到中签号(证券时报网微信开辟了新股指南,随时随手即可查阅中签号),T+2日也可再次查询,确保下午4点前申购资金全部到位。

  失误六:贪图低佣丧失券商告知服务

  在互联网时代,部分券商打出了万二或万分之二点五,甚至私下更低的佣金争夺战,而这些拼佣金的券商,对资金规模不大的投资者有时仅仅提供简单的交易通道服务,基本的短信、电话等告知服务是不提供的。

  如此,投资者在打新中签后,如果自己不懂或忘记去查询,那中签后可能就自动成为弃购,变成无效申购了。这就要求享受这些低佣的投资者,赶紧到所在营业部去确认,有无中签短信通知服务。

  失误七:不知当天卖老股款可缴纳中签款

  据了解,有投资者中签后知道T+2要缴款,但苦于真的没现金按时缴款。殊不知,T+2日当天还可以卖老股缴纳打新中签款。

  失误八:同名账户可多次申购同一新股

  根据新规,同一投资者名下的证券账户,哪怕分布于不同证券公司,但在申购同一只新股时,只能申购一次。

  新股难中?还可以挖影子股嘛

  A股向来有炒作新股影子股的习惯。自16日晚证监会公布这9只新股名单后,本批新股的三只影子股均录得不错的涨幅:温氏股份(行情300498,买入)(6.23%)、钱江水利(行情600283,买入)(22.81%)和九鼎投资(行情600053,买入)(16.38%)。

  只是,影子股挖掘要趁早哦。

  附本轮新股单个公司名片:

  新易盛:公司自成立以来就致力于光模块的研发、生产和销售,拥有在光模块领域的科研开发和设计生产一体化能力。

  2014年主营收入构成:

  千禾味业:公司的酱油、食醋等调味品目前主要在西南地区,特别是在四川、重庆两地的市场占有率已经进入行业前列。

  2014年主营收入构成:

  瑞尔特:卫浴洁具制造商,2013年公司在冲水组件领域的国内市场份额约13.5%,全球市场份额亦超过10%。

  2014年主营收入构成:

  司太立:国内X射线造影剂原料药产品公司。主营产品碘海醇原料药(占X射线造影剂原料药业务收入70-80%)产能和产量位居全国第一,且主要客户占据国内市场98%左右份额。

  2014年主营收入构成:

  昊志机电:电主轴专业厂商,核心客户有台湾大量、远洋恒达、富士康等数十家行业知名企业,产品面向中高端市场。

  2015年主营收入构成:

  金徽酒:公司的销售覆盖90%以上的甘肃市县,占全省之首。

  2014年主营收入构成:

  可类比公司:贵州茅台(行情600519,买入)今世缘(行情603369,买入)青青稞酒(行情002646,买入)、沪州老窖等

关键词阅读:中签结果 新股上市 味业 瑞尔特 电主轴

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国长城14.579.22%139216.72
硕贝德22.3310.00%57050.58
中国软件85.204.68%53947.48
北方华创78.0810.00%46489.96
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--