证监会核准9家企业首发申请(附影子股&打新八大错误)

1评论 2016-02-17 08:17:26 来源:金融界网站 作者:桂衍民 吴少龙 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  2月16日晚间消息,证监会核准了9家企业的首发申请,其中,上交所4家,深交所中小板2家,创业板3家。

  具体情况如下:

  预计募集资金总额:

  相关影子股:

  相关信息看完了,什么时候可以申购呢?证监会称,上述9家企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。当招股书发布之后,我们就能够第一时间知道具体申购的时间了。

  “证监会将根据市场和交易系统初期运行情况,按照有利于增强市场活力、维护市场稳定的原则,合理安排新股发行。”在2016年1月8日证监会例行发布会上,该会新闻发言人就曾如此表态。

  打新常见八大操作失误汇总

  失误一:不了解取消预缴款后的打新新规

  取消预缴款打新,这是此次新股发行体制改革的一项重要举措。对投资者来说,新规下打新其实就是“货到付款”,而非之前的先缴款冻结资金,投资者只需坐等中签结果。

  现行的操作是:投资者申购时(T日)无需缴纳申购款,T+2日根据网上中签结果公告或网下初步配售结果公告确认获得配售后须足额缴纳认购款。

  失误二:没有给所在券商或营业部留下准确联系方式

  随着网络交易的普及,越来越多的投资者都是通过网络进行交易,与券商和营业部联系疏远,手机号码等联系方式变更后也没能及时到券商或营业部进行更新,导致很多券商或营业部的通信服务送达不到投资者手中。

  这就需要投资者主动电话或亲自去所在券商或营业部对自己的信息进行更新,才能享受券商应有的服务。

  失误三:误以为中签了就完事大吉

  年前7只新股,大部分中签而弃购的网上投资者都是因未按时缴款导致,而很多投资者缘于对T+2日缴款的规则并不了解,以为中签了就万事大吉,只需坐等卖出股票。殊不知新规下,中签后还得缴款,没缴款就是无效申购,无效申购不仅拿不到新股,还会被纳入黑名单。

  失误四:不知T+2要按时缴款

  也有部分投资者是忘记了缴款时间,当然也有部分投资者以为自己账户资金足够。

  根据新规,在公布中签结果后,投资者需要在T+2日下午4点前准备中签后所需的足够款项,如果账户中的申购款不够,账户则会自动扣除最大量(最小值为1股),剩余的中签股则同样视为投资者弃股,纳入无效申购,投资者照样会被纳入黑名单。

  失误五:不了解中签公布日期

  不管券商有无告知服务,投资者都要养成查询习惯。

  第一步是搞懂如何查询申购配号:在你申购时,系统生成的系统流水账号,可以再网上交易记录里查询。

  例如:你的申购配好为888888-888890。公布的中签号码为后三位888,后四位8686等等,而你的号码后三位数与公布的中签号码后三位数相同都是888,这样你便中签1000股或者500股。(值得注意的是,沪市一个号是1000股,深市是500股。)

  第二步是中签后如何缴款?T+1日晚间就能查到中签结果,T+2日也可再次查询,确保下午4点前申购资金全部到位。

  失误六:贪图低佣丧失券商告知服务

  在互联网时代,部分券商打出了万二或万分之二点五,甚至私下更低的佣金争夺战,而这些拼佣金的券商,对资金规模不大的投资者有时仅仅提供简单的交易通道服务,基本的短信、电话等告知服务是不提供的。

  如此,投资者在打新中签后,如果自己更好也不懂或忘记去查询,那中签后可能就自动成为弃购,变成无效申购了。这就要求享受这些低佣的投资者,赶紧到所在营业部去确认,有无中签短信通知服务。

  失误七:不知当天卖老股款可缴纳中签款

  据了解,有投资者中签后知道T+2要缴款,但苦于真的没现金按时缴款。殊不知,T+2日当天还可以卖老股缴纳打新中签款。

  失误八:同名账户可多次申购同一新股

  根据新规,同一投资者名下的证券账户,哪怕分布于不同证券公司,但在申购同一只新股时,只能申购一次。

  IPO公司详细简介

  千禾味业食品股份有限公司

  千禾味业食品股份有限公司创建于1996年,位于东坡故里四川眉山,是专注于酿造高品质健康调味品的股份制企业。公司是中国调味品协会副会长单位,四川省博士后创新实践基地,四川省级企业技术中心和四川省优秀民营企业。

  浙江司太立制药股份有限公司

  浙江司太立制药股份有限公司创建于1997年,是一家专业从事研发、生产、销售X-CT非离子型碘造影剂系列和氟喹喏酮类系列原料药及中间体的国家级高新技术企业。X-CT非离子型碘造影剂系列产品的成功问市,有效填补了该项产品在国内的空白。

  金徽酒股份有限公司

  金徽酒地处秦岭南麓、嘉陵江畔,与世界自然遗产九寨沟毗邻的陇南伏家镇,是甘肃唯一的长江流域,和五粮液(行情000858,买入)等名酒企业同属中国西南黄金酿酒板块。据地方志记载和出土文物考证,金徽酒源自西汉,盛于唐宋,明清时期这里就是闻名遐迩的“西部酒乡”。

  西藏华钰矿业股份有限公司

  西藏华钰矿业股份有限公司成立于2002年,注册资金4.68亿元,主营铅、锌、铜等有色金属的开采、加工、销售及固体矿产勘察业务,具有固体矿产勘查乙级资质。

  厦门瑞尔特(行情002790,买入)卫浴科技股份有限公司

  厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司成立于1999年,是一家致力于节约全球水资源的卫浴产品的研发、生产和销售的高新技术企业。

  深圳市建艺装饰集团股份有限公司

  深圳市建艺装饰集团股份有限公司(简称建艺集团)为主板上市公司。企业主营:建筑装饰设计与施工。是国家一级资质施工企业,甲级资质设计单位。

  广州市昊志机电股份有限公司

  广州市昊志机电股份有限公司成立于2006年,是一家专业从事研发、制造、销售、维修高速电主轴及零部件的环保、高科技型企业,为国家高新技术企业。

  昆明川金诺化工股份有限公司

  公司于2005年创立,自成立以来一直专注于湿法磷酸的分级利用。公司坐落于我国中低品位磷矿富集带——滇东北地区,立足于利用本地硫、磷、钙、铁资源丰富的优势,通过对中低品位磷矿浮选、硫铁矿制硫酸、能量梯级利用、湿法磷酸的分级利用等关键技术不断创新、改进,完善从硫铁矿制硫酸、磷矿石的浮选至磷肥、磷酸盐产品生产、销售的一体化产业链,形成了适合自身发展的“酸+肥+盐”相结合的独特产品线模式,实现了企业的持续发展

  成都新易盛通信技术股份有限公司

  成都新易盛通信技术股份有限公司为中外合资企业,成立于2008年,公司主要产品为点对点光模块和PON光模块,产品规格超过2800种,涵盖了多种标准的通信网络接口、传输速率、光波波长等技术指标,应用领域涵盖了数据宽带、电信通讯、Fttx、数据中心、安防监控和智能电网等行业,能为客户提供定制化的产品服务和专业化的解决方案。(微信公众账号:私募核心圈

关键词阅读:中签结果 新股发行 瑞尔特 味业 电主轴

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1104.003.56%111042.97
五粮液130.502.07%60884.60
正邦科技18.308.86%56906.85
京东方A3.982.84%34112.37
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--