海顺新材2月4日上市 定位分析

1评论 2016-02-03 14:17:39 来源:中国证券网 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  2016年2月4日,上海海顺新型药用包装材料股份有限公司人民币普通股股票将在深交所创业板上市。证券简称为“海顺新材(行情300501,买入)”,证券代码为“300501”。公司人民币普通股股份总数为53,380,000股,其中首次公开发行的13,380,000股股票自上市之日起开始上市交易。

  公司简介

  上海海顺新型药用包装材料股份有限公司专业从事直接接触药品的高阻隔包装材料研发、生产和销售,主要产品包括冷冲压成型复合硬片、PTP铝箔和SP复合膜。公司十分注重产品研发,公司企业技术中心被上海市松江区经信委评定为松江区级企业技术中心,苏州海顺的工程技术研究中心被苏州市科技局认定为“苏州市药用包装新材料工程技术研究中心”。

  上市首日定位预测

  中航证券:26.25—36.75元

  上海证券:35.76-42.91元

  海顺新材:专注药包领域,业绩平稳增长

  报告要点:

  公司概况

  海顺新材主营直接接触药品的高阻隔包装材料的研发、生产和销售,主要产品包括冷冲压成型复合硬片、PTP铝箔和SP复合膜等,公司目前拥有17个药品包装材料和容器注册证。

  公司竞争优势

  技术优势。公司一直注重产品开发和技术创新,公司目前拥有24项专利,包括5项发明专利和19项实用新型专利,冷冲压成型复合硬片、PTP铝箔和SP复合膜三类核心产品均获得了美国FDA的DMF备案。

  客户优势。公司目前的客户群体涵盖国内外,包括国内医药制造企业、欧美和东南亚等海外企业客户等,广阔的市场和优质的客户网络避免了销售客户单一的风险,有助于公司平稳经营。

  营销模式优势。根据国内外企业客户不同的采购模式和区域差异,公司采用“直销为主,经销为辅”的经销策略。在控制营销费用的同时,保证营销效率。

  募集资金投向公司

  此次公开发行1,338万股,发行价22.02元,预计募集资金总额29,462.76万元。此次募集的资金主要用于6000吨新型药用包装材料项目的建设和补充流动资金。预计项目完成后,公司的盈利能力有望进一步增强。

  盈利预测及估值建议

  我们预计公司15-17年摊薄EPS分别为1.05元、1.16元和1.31元,同比增长率分别为3.24%、10.41%和13.06%,参照可比公司估值,我们认为公司合理的价格区间为26.25—36.75元,对应2015、2016和2017年的估值区间为25.00-35.00倍、22.63-31.68倍和20.04-28.05倍。

  主要不确定性因素

  原材料价格波动的风险、海外市场环境波动的风险。(中航证券)

  海顺新材:新型医药包装材料专业生产企业

  报告日期:2016-01-27

  公司简介。

  公司专业从事直接接触药品的高阻隔包装材料研发、生产和销售,主要产品包括冷冲压成型复合硬片、PTP铝箔和SP复合膜。公司及其全资子公司苏州海顺获得了国家药监局核发的17个药品包装材料和容器注册证,主要产品冷冲压成型复合硬片、PTP铝箔和SP复合膜获得美国FDA的DMF备案,为公司产品进入欧美市场打下了基础。

  2011年公司成为世界五百强企业美国霍尼韦尔聚三氟氯乙烯产品的指定合作商。

  盈利预测。

  我们预计2015-2017年归于母公司净利润增速10.65%、21.75%和19.34%,相应的稀释后每股收益为1.12元、1.37元和1.63元。

  公司估值。

  考虑到公司的业务结构及市场竞争状况,我们认为给予公司15年每股收益35倍市盈率这一估值水平较为合理,以该市盈率为中枢且正负区间为20%的公司合理估值区间为35.76-42.91元,相对于2014年的静态市盈率(发行后摊薄)为35.21-42.25倍。

  定价结论。

  预计募集资金总额29,462.76万元,计划发行股份不超过1,388万股,对应每股发行价为22.02元,对应14、15年PE为21.68、19.59。(上海证券)

  海顺新材:轻工IPO面面观系列之包装印刷

  2016-01-26 类别:公司研究 机构:申万宏源(行情000166,买入) 研究员:周海晨 屠亦婷

  [摘要]

  1海顺新材:专注新型医药包装材料行业2014年海顺新材各产品毛利率资料来源:招股说明书,申万宏源研究公司专业从事直接接触药品的高阻隔包装材料研发、生产和销售,主要产品包括冷冲压成型复合硬片、PTP铝箔和SP复合膜。主要客户为制药企业,卷状产品经过制药企业的成型、填充药品、热封等工序后,形成药板或小袋颗粒药。主要客户包括:修正药业、珠海联邦、云南白药(行情000538,买入)、丽珠集团(行情000513,买入)、鲁南贝特、吴太集团、石药集团、阿斯利康等。

  公司始终坚持“海顺新材,品牌之选”的经营宗旨,为药品生产企业提供包装方案设计、包装方案改进、现场技术服务,成为行业领先者。发行人一直致力于为制药企业客户提供高阻隔性、高延展性、高耐候性、高稳定性的药品包装材料,积累了丰富的外观设计、材料研发和售后服务经验,发行人及苏州海顺获得了国家药监局核发的17个药品包装材料和容器注册证,主要产品获得美国FDA的DMF备案,为公司产品顺利进入欧美市场打下了基础。

  公司产品的主要原材料为铝箔、尼龙、PET、PVC、PE,上述原材料市场供应充足,且公司与主要供应商建立长期稳定的合作关系,所需的原材料来源稳定、供应及时,能满足公司的生产所需。

  公司不存在向单个客户销售比例超过公司销售总额50%或严重依赖单个大客户的情形。2012年-2014年,公司产品的销售均价总体保持稳定,2014年度冷冲压成型复合硬片、SP复合膜和PTP铝箔产品销售均价较上一年度略有上升。(申万宏源)

关键词阅读:海顺 高耐候性 估值水平 定位预测 上市交易

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮信息28.4410.02%203124.15
贵州茅台1157.421.08%99119.69
平安银行15.343.37%73390.35
闻泰科技83.458.24%70368.08
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--