达志环保等7家公司首发申请获通过

1评论 2016-01-29 19:14:00 来源:中国证券网 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  据证监会网站29日晚间消息,7家公司首发申请过会,分别为广东达志环保科技股份有限公司、深圳冰川网络股份有限公司、深圳市同益实业股份有限公司、四川达威科技股份有限公司、北京先进数通信息技术股份公司、肇庆华锋电子铝箔股份有限公司、山东赫达股份有限公司。

  另外,中金黄金(行情600489,买入)股份有限公司、厦门金龙汽车(行情600686,买入)集团股份有限公司配股申请及广东海印集团股份有限公司可转债申请获通过。

  公告如下:

  创业板发审委2016年第7次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会2016年第7次发审委会议于2016年1月29日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  广东达志环保科技股份有限公司(首发)获通过。

  深圳冰川网络股份有限公司(首发)获通过。

  深圳市同益实业股份有限公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  (一)广东达志环保科技股份有限公司

  1、招股说明书披露:发行人实际控制人蔡志华及其妻子持有发行人股权比例为90.31%。2013年1月10日,蔡志华向公司临时借款500万元,并于当天将资金全额返还公司,同年11月22日,蔡志华向公司临时借款共100万元,并于当天将资金全额返还公司。该两次借款事宜,未履行内部决策程序,不符合公司章程及资金管理的相关规定。请发行人代表结合以上情况说明发行人的法人治理结构情况,相应内部控制制度的设计和执行情况。请保荐代表人发表核查意见。

  2、发行人招股说明书披露:报告期存在既是供应商又是客户的情况,对应的采购交易金额7073万元,占累计销售成本的23%;向供应商销售合计5403万元,占报告期累计销售收入的12%。交易定价无法取得第三方市场价格。请发行人代表说明:(1)报告期该等交易的毛利率情况;(2)发行人对上述特殊交易的风险评估程序及关键控制措施。以上问题请保荐代表人发表核查意见。

  (二)深圳冰川网络股份有限公司

  1、请发行人代表说明发行人两款游戏产品的注册用户、付费用户、大额用户情况,每年累计的充值情况、道具购买、消耗及确认收入情况,分别按全部用户及大额用户计算的人均充值、消费、收入贡献情况及合理性,上述数据及其变动是否真实准确完整?发行人游戏运营与数据内控体系、内部审计与财务内控机制是否有效、完备?发行人是否存在通过体外循环将资金进入发行人充值体系及其他自我充值的情况?永久性道具摊销期限的确定依据及其合理性,玩家生命周期变更的原因及其合理性。部分永久性道具单价最高可达万元,请进一步说明部分永久性道具单价高的原因、高充值玩家购买高单价和大量永久性道具的可理解性。请保荐代表人发表核查意见。

  (三)深圳市同益实业股份有限公司

  1、发行人报告期2012-2014年寄售商品金额分别为3,274.08万元、4,335.73万元、4,553.57万元。请发行人代表进一步说明“寄售”销售模式及该模式下销售的信用期限,请保荐代表人对 “寄售”模式的会计处理发表核查意见。

  2、招股说明书披露:至报告期末,发行人应收账款余额为17,344.01万元,占资产总额的53% 。应收账款余额中97%以上、账龄在1年以内而在信用期内的又占89% 。根据发行人会计政策,信用期内的应收账款仅按余额的1%计提坏账准备。2013年7月,发行人起诉深圳市中晟创新科技股份有限公司苏州分公司支付货款,经法院判决,该公司向发行人支付货款。截至招股说明书签署日,发行人尚未收到该公司支付的货款。请发行人代表结合以上情况说明相关坏账准备计提是否充分稳健;请保荐代表人发表核查意见。

  发行监管部

  2016年1月29日

  创业板发审委2016年第8次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会2016年第8次发审委会议于2016年1月29日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  四川达威科技股份有限公司(首发)获通过。

  北京先进数通信息技术股份公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  (一)四川达威科技股份有限公司

  1、2013年6月,发行人子公司上海金狮化工有限公司与上海鑫楼建筑工程有限公司签署关于技改项目的建设工程施工合同,约定工期为163天,但由于施工过程中与上海鑫楼建筑工程有限公司出现纠纷,导致施工中止。请发行人代表说明目前上海金狮化工有限公司技改项目的进展情况。

  (二)北京先进数通信息技术股份公司

  1、招股说明书披露:2010年1月第二次股权转让,昌成有限将其持有的股权转让给数通开元、数通融电、握奇数据和标准国际,股权转让价格为3,500万元。2011年10月第三次股权转让,握奇数据将其持有的股权转让给林鸿等四人,标准国际将其持有的股权转让给罗云波等五人,转让定价依据为2010年末经审计净资产值。请发行人代表进一步说明第二、三次股权转让的背景和原因,并在招股说明书中补充披露转让方和受让方单位名称的全称。请保荐代表人进一步说明关于上述股权转让所履行的核查程序及核查结论。

  发行监管部

  2016年1月29日

  主板发审委2016年第18次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会2016年第18次发审委会议于2016年1月29日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  (一)中金黄金股份有限公司(配股)获通过。

  (二)广东海印集团股份有限公司(可转债)获通过。

  (三)肇庆华锋电子铝箔股份有限公司(首发)获通过。

  (四)山东赫达股份有限公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  (一)中金黄金股份有限公司

  无

  (二)广东海印集团股份有限公司

  无

  (三)肇庆华锋电子铝箔股份有限公司

  1、请发行人代表进一步说明报告期内低压化成箔产能利用率不高、外销收入下降的主要原因,相关因素对发行人持续盈利能力的影响,有关风险是否充分揭示。请保荐代表人发表核查意见。

  2、请发行人代表补充说明肇庆市碧江环保科技有限公司每年从发行人处取得的废电解液数量与其加工净水剂产品所需用量是否匹配;泰宁二村大基头的旧厂房及场地上,部分土地未取得《临时建设工程规划许可证》的具体原因及发行人的具体解决措施。请保荐代表人发表核查意见。

  3、请发行人代表进一步说明生产经营中租赁的存在产权争议或瑕疵的土地及地上建筑物不能续租时,对发行人生产经营存在何种具体影响,有何解决措施。请保荐代表人发表核查意见。

  4、请发行人代表补充说明,发行人在分配股利后未及时向相关股东支付股利的原因,对发行人财务状况有何影响。请保荐代表人发表核查意见。

  5、请保荐代表人结合对发行人报告期内的外销收入核查程序和过程,对发行人外销收入的客户情况、收入确认、收款情况,以及上述主要外销客户毛利率存在差异的原因等发表核查意见。

  (四)山东赫达股份有限公司

  1、请发行人代表进一步说明发行人未将杨爱菊、毕于东、毕文娟认定为共同实际控制人的依据和合理性。

  2、请发行人代表进一步说明发行人报告期内环保费用支出与具体环保设施的关系,以及目前环保设施运行的具体情况。请保荐代表人发表核查意见。

  3、请发行人代表进一步说明发行人报告期内对主要销售客户上海秦远进出口有限公司销售占比较大以及同类产品销售单价一直较低的原因和合理性,并说明招股说明书中有关上海秦远进出口有限公司销售情况的补充披露与此前相关披露是否存在明显差异。请保荐代表人发表核查意见。

  4、请发行人代表进一步说明发行人与同行业上市公司毛利率对比情况。请保荐代表人发表核查意见。

  发行监管部

  2016年1月29日

  主板发审委2016年第19次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会2016年第19次发审委会议于2016年1月29日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  (一)厦门金龙汽车集团股份有限公司(配股)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  无

  发行监管部

关键词阅读:发行人 公司首发 达志 环保设施 环保科技有限公司

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浩云科技9.6410.05%51027.49
沪电股份26.702.22%49461.86
九鼎新材27.639.99%48183.32
贵州燃气15.2510.03%39826.01
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--