五只新股确定发行时间 周五开启申购(附攻略)

1评论 2016-01-21 09:04:00 来源:中国证券网 接力诚迈科技的好票出现

  新年首批IPO申购时间表出炉,根据数据显示,截止目前,5只新股已经确定发行时间,本轮发行的新股中广州高澜节能技术、苏州设计(行情300500,买入)研究院、上海海顺新型药用包装公司符合条件,其中高澜股份(行情300499,买入)和苏州设计2只新股已经确定发行价。

  高澜股份则以发行价15.52元在1月22日(周五)率先开启申购。

  2016年第一批新股发行时间表:

  【新股聚焦】

  三只新股直接定价发行 沿用原有定价模式成主流

  随着证监会日前宣布7家公司获得IPO批文,IPO新规正式起航。高澜股份等三家公司因发行规模小于2000万股而采用网上直接定价发行。不过,从高澜股份公告看,新股定价并未跳出原有模式。投行人士预计,目前绝大多数直接网上发行的新股仍参考原有的定价模式确定发行价格,同时兼顾同行业市盈率等影响因素。未来若放松低市盈率发行的要求,直接定价模式有望走向多样化。

  华泰证券(行情601688,买入)沪上某营业部人士也表示,近期有多名千万元级别的大户在咨询参与网下打新的相关事宜。“根据过往经验,不少新股对公募、保险、个人投资者等三类投资者一视同仁。在没有额外资金成本的情况下,购买沪市低估值蓝筹股获得网下打新资格(在上交所发行的公司股本较大,直接发行的概率偏小),不失为一种策略。”

  新股新规周内驾到 新增投资者有备而来

  在经历了年初的深幅调整后,此时启动新股发行,表明监管层做出了对市场已经恢复常态的一个基本判断。新股发行应该算是市场正常情况下的一种常态,因为融资功能是资本市场的最基本功能。而IPO发行节奏可以由监管层掌握的情况下,在熔断暂停两周的时间点推出第一只新股,多少可以看作监管层对市场的信心。而且,这也符合近来各方市场人士对市场走势的大体研判——沪指3000点之下大多数机构开始提示短期机会大于风险,在去年上涨行情中大胆预言的国泰君安(行情601211,买入)证券首席宏观分析师任泽平最近的观点被媒体表述为“A股逐步回归正常,建议两会前不要大幅卖出”。

  此外,在市场热点芜杂难以持续的时点,新股发行与配套的新规实施,将有力地凝聚人气,并将为市场带来新气息,注入新动能。

  【申购策略】

  IPO新规下的新股申购流程

  此次新股发行的发行流程及申购、缴款等环节较之前主要变化为:

  1、投资者申购时(T日)无需缴纳申购款,T+2日根据网上中签结果公告或网下初步配售结果公告确认获得配售后须足额缴纳认购款。

  2、投资者须自主表达申购意向,不得全权委托证券公司代其进行新股申购。

  3、网上投资者连续12个月内累计出现三次中签后未足额缴款的情形时,6个月内不得参与新股申购。

  4、公开发行股票数量在2000万股(含)以下且无老股转让计划的,直接定价并全部向网上投资者发行。

  7公司IPO获批 不要钱打新股全流程

  1月19日晚间,证监会公告称,按法定程序核准了7家企业的首发申请。其中,上交所3家(东方时尚(行情603377,买入)驾驶学校股份有限公司、南方出版传媒(行情601999,买入)股份有限公司、广州天创时尚鞋业股份有限公司),深交所中小板1家(鹭燕(福建)药业股份有限公司),创业板3家(广州高澜节能技术股份有限公司、苏州设计研究院股份有限公司、上海海顺新型药用包装材料股份有限公司)。

  7只新股即将申购 新规得有新策略

  7家企业IPO将于春节前发行,每天不超1家。按节前所剩交易日算,打新盛宴最迟下周开启。值得注意的是,这7家适用新规发行,流程以及申购、缴款等环节有调整。

关键词阅读:新股发行 新股定价 新股申购 鹭燕 发行时间

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通40.399.99%55802.52
中国长城14.603.99%34288.51
工业富联16.192.40%33983.36
瀚叶股份3.459.87%22391.84
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--