肖钢:注册制不会造成新股大扩容

1评论 2016-01-18 08:16:11 来源:扬州日报 300270还有几个板?

  经历了一场异常波动之后的中国资本市场2016年将迎来怎样的变化?作为监管部门,证监会将推进哪些改革?中国证监会主席肖钢16日给出了答案。

  推进注册制改革

  毫无疑问,注册制改革是证监会2016年工作的首要任务。

  “研究制定股票发行注册制改革的相关制度规则,做好启动改革的各项准备工作。”肖钢在2016年全国证券期货监管工作会议上说,注册制改革的本质是市场化改革,核心是处理好政府与市场的关系,形成市场参与各方各司其职、各尽其责的责任体系。

  不过,针对市场上“注册制会带来加速股市扩容”的担忧,他强调,注册制改革是一个循序渐进的过程,不可能一步到位,对新股发行节奏和价格不会一下子放开,不会造成新股大规模扩容。

  建立战略新兴板

  肖钢明确,2016年要建立上海证券交易所战略新兴板,拓展市场深度。根据他的表述,这一板块将加大对已跨越创业阶段、具有一定规模的战略新兴产业企业的支持力度。

  开启股权众筹融资试点

  肖钢说,今年要开展股权众筹融资试点,建立符合股权众筹“大众、小额、公开”特点的发行方式。

  谈到对外开放时,肖钢说,今年要进一步拓宽境内企业境外上市融资渠道,研究解决h股“全流通”问题。同时,推动a股纳入国际知名指数,引导境外主权财富基金、养老金、被动指数基金等长期资金加大境内投资力度。

  肖钢再度把深港通列入2016年工作部署。他表示,要启动深港通,完善沪港通,研究沪伦通。据新华社

关键词阅读:注册制 肖钢 新股发行 洪水 指数基金

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安92.343.10%236048.33
海通证券16.545.55%80995.75
华创阳安15.559.97%60940.67
保利地产14.644.95%56681.89
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--