江苏银行IPO在即 高层人事调整悬疑

1评论 2016-01-13 03:40:18 来源:21世纪经济报道 作者:谢水旺 易尚展示大赚16%方法免费分享

  见习记者 谢水旺 上海报道

  正值江苏银行IPO在即,高层人事却迎来了一波调整。

  21世纪经济报道记者独家获悉,江苏银行监事长朱达书即将离职,或将去安邦保险任职。

  江苏银行招股说明书(申报稿2015年6月12日报送)显示,朱达书出生于1961年8月,江苏银行董事、副行长、党委委员,曾任江苏省政府经济研究中心副科长、外经贸部中国国际经济技术交流中心项目经理;中国银行(行情601988,买入)信贷业务部信贷二处副处长、综合业务处副处长,中国银行公司业务部公司二处处长;加拿大中国银行助理总经理、副总经理、副总经理(主持工作)、总经理。

  江苏银行一知情人士告诉21世纪经济报道记者,朱达书于2015年下半年担任江苏银行监事长。

  而在今年1月7日,中共江苏省委组织部“江苏省省管领导干部任职前公示”称,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,经省委组织部部务会议研究并报省委同意,决定对杨凯同志进行任职前公示。杨凯,现任江苏银行股份有限公司无锡分行党委书记、行长。拟任江苏银行股份有限公司副行长、党委委员,试用期一年。

  上述知情人士透露,目前还不知道由谁接任监事长,高层分工此前和未来,也将有一波比较大的调整。

  21世纪经济报道记者了解到,目前江苏银行共配置3名副行长,分别是朱其龙(52岁)、顾尟(53岁)、张荣森(48岁)。2015年6月5日,中共江苏省委组织部对顾尟、张荣森进行任职前公示,均拟任江苏银行副行长,试用期一年。

  而关于江苏银行在启动IPO的进程中,也有过一次小小的负面风声。

  去年7月1日就已通过证监会发审委审核的江苏银行仍然在焦急地排队等待发行。对此,去年年底,有媒体报道,江苏银行IPO信息披露涉嫌违规,而未见江苏银行针对这方面的回应信息。而在此时,江苏银行高层又现一波人事调整,尤其是监事长朱达书即将离职,由此不免令一些关注者产生疑问。

  不过,从江苏银行招股说明书来看,朱达书并无股份,由此,朱的调任,显然不影响江苏银行股份变动。多位江苏银行知情人士表示,这实际上是正常的人事变动,与江苏银行IPO无关,也不会对此产生影响。

  值得注意的是,1月8日,江苏省人民政府公布最新一批人事任免,涉及江苏省农村信用社联合社、江苏高科技投资集团有限公司等多家国资大型金融企业的负责人。显然,与江苏辖区内的金融国资改制也不无关联。

 

关键词阅读:IPO 安邦保险 人事任免 银行股份 江苏省委

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长城证券16.486.46%74070.27
和而泰11.702.90%64325.22
中国联通5.983.82%41176.18
九鼎新材20.2110.02%32876.02
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--