证监会:贵阳银行等3公司首发申请过会

1评论 2015-12-23 19:01:28 来源:上海证券报 易尚展示大赚16%方法免费分享

  证监会23日晚间消息,合诚工程咨询股份有限公司、重庆小康工业集团股份有限公司、贵阳银行股份有限公司首发申请获通过。

  公告如下:

  主板发审委2015年第210次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会2015年第210次发审委会议于2015年12月23日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  (一)合诚工程咨询股份有限公司(首发)获通过。

  (二)重庆小康工业集团股份有限公司(首发)获通过。

  (三)贵阳银行股份有限公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  (一)合诚工程咨询股份有限公司

  1、请保荐代表人补充说明:发行人信用政策;发行人对主要客户是否存在放宽信用政策的情况;发行人报告期超期应收款比例始终较高的原因,报告期超期应收款的账龄情况,期后回收情况。请保荐代表人就相关风险提示是否充分发表核查意见。

  2、请发行人代表补充说明:发行人认定黄和宾、刘德全、何大喜、陈天培、陈俊平、林东明、黄爱平、高玮琳8人为控股股东,是否符合法律法规的相关规定。请保荐代表人发表核查意见。

  3、请发行人代表补充说明:发行人历史沿革中涉及工会持股清理、历次股权转让、国资处置等问题,上述工会持股清理、历次股权转让、国资处置是否符合当时有效的法律法规的规定,是否存在纠纷或潜在纠纷。请保荐代表人发表核查意见。

  4、请发行人代表补充说明:发行人对其拥有的商标和专利进行有效管理的具体规章和内控制度,并逐一说明上述专利、商标的有效期限、截至目前的法律状态,是否存在注销、终止等异常情况;是否存在知识产权纠纷和潜在纠纷。请保荐代表人发表核查意见。

  5、请保荐代表人补充说明:发行人报告期是否曾发生安全生产事故及质量赔偿情况,是否属于重大事故,相关信息披露是否完整、准确。请保荐代表人发表核查意见。

  (二)重庆小康工业集团股份有限公司

  1、发行人与东风汽车(行情600006,买入)公司各持有东风小康汽车有限公司(以下简称“东风小康”)50%的股权。请发行人代表结合发行人与东风汽车公司战略合作模式和东风小康的经营管理特点,进一步说明发行人是否能够实际控制东风小康,是否存在争议,是否存在其他约定和应披露未披露事项;发行人与东风公司对此事项说明和媒体报道不一致的原因及其整改情况;报告期内将东风小康纳入合并报表范围的依据和理由,发行人就东风小康并表处理对发行人申报报表的调整是否构成重大差异,是否实质影响发行条件;发行人销售收入占比较大的东风小康的法定代表人、董事长朱福寿涉嫌严重违纪接受组织调查,对东风小康生产经营、发展战略以及本次发行上市是否构成重大影响;相关风险是否充分揭示;请保荐代表人发表核查意见。

  2、请发行人代表进一步说明汽车金融销售模式下对附强制回购责任的汽车销售确认收入的原则、调整原因、对财务数据的影响及其合规性,在发行申报过程中有关信息披露是否前后一致,是否存在实质性差异;并请保荐代表人发表核查意见。

  (三)贵阳银行股份有限公司

  1、截至2015年6月30日,发行人尚有150名自然人股东未能确权、7名法人股东身份不适格。请发行人代表进一步说明截至目前该等状况是否存在纠纷和争议。请保荐代表人说明核查情况。

  2、请发行人代表说明前十大股东中的贵阳市国有资产投资管理公司、贵州产业投资(集团)有限责任公司、遵义市国有资产投融资经营管理有限责任公司、贵州燃气(集团)有限责任公司、贵阳市工业投资(集团)有限公司、中国贵州茅台(行情600519,买入)酒厂(集团)有限责任公司等六大股东是否为一致行动人及其理由和依据,发行人是否存在实际控制人及其理由和依据。请保荐代表人发表核查意见。

  3、请发行人代表从报告期内发行人董事、高级管理人员发生变化的人员比例和人员重要性等方面,进一步说明上述变化是否构成董事、高级管理人员的重大变化。请保荐代表人发表核查意见。

  4、请发行人代表结合发行人付息负债结构和存贷款利差较高的现状,进一步说明中国人民银行取消存款利率浮动限制对于发行人未来业务发展的影响。请保荐代表人说明核查意见。

  5、请发行人代表说明发行人信贷资产等级划分的具体内部流程、动态管理程序以及信贷资产风险分类管理制度执行情况、发行人对小微企业及个人生产经营性业务实行差异化授权的风险管理安排。请保荐代表人说明核查程序、核查依据和核查结论。

  6、请发行人代表说明发行人应收款项类投资的构成、金额、运作模式以及潜在风险,风控措施以及计提拨备是否充分。请保荐代表人说明核查情况和结论。

  7、请发行人代表说明目前所涉政府融资平台贷款的发放管理制度及实施情况是否符合国家有关规定。请保荐代表人说明对发行人政府融资平台贷款不良风险的核查情况。

  发行监管部

关键词阅读:贵阳银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深赛格8.2410.01%45541.02
金力永磁70.9110.01%41524.96
兴森科技7.5610.04%38130.33
北方华创64.994.79%22159.79
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--