四方冷链、汇嘉时代首发申请过会

1评论 2015-12-09 18:25:04 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

  证监会9日晚间消息,南通四方冷链装备股份有限公司、新疆汇嘉时代百货股份有限公司首发申请过会。

  公告如下:

  主板发审委2015年第201次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会2015年第201次发审委会议于2015年12月9日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  (一)南通四方冷链装备股份有限公司(首发)获通过。

  (二)新疆汇嘉时代百货股份有限公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  (一)南通四方冷链装备股份有限公司

  1、请发行人代表进一步说明杨一凡担任发行人独立董事是否符合中组部有关规定,杨一凡同时担任与发行人同行业的企业福建雪人股份(行情002639,买入)有限公司的独立董事,是否影响其独立性。请保荐代表人发表核查意见。

  2、请发行人代表进一步说明,发行人2015年6月30日期末对Mayfresh Frozen Sea ProduCts SdnBHD(马来西亚)和福建安井食品股份有限公司的应收账款所对应的销售业务执行的信用政策与发行人在招股说明书披露的信用政策是否一致,发行人信用政策的披露是否存在不完整的情况。

  (二)新疆汇嘉时代百货股份有限公司

  1、请发行人代表进一步说明发行人董事长在未经股东大会、董事会授权情况下拍得两块商用土地使用权的原因和整改情况,关联方昌吉市汇投房地产开发有限公司受让取得该等地块商用土地使用权以及相关各项审批文件和工程的进展情况;相关土地履约保证金的缴纳、退回以及土地出让金的缴纳情况,发行人竞买取得相关土地使用权后转让的行为是否违反相关法律法规的规定,是否存在受到相关主管部门行政处罚的风险、是否存在潜在诉讼或其他纠纷的风险,是否涉及商业利益输送;发行人内部控制制度建立健全和执行的有效性情况;相关情况是否充分披露;请保荐代表人发表核查意见。

  2、发行人报告期内储值卡销售金额、消费金额占营业收入比重均较高,而且呈现逐年下降的趋势。请发行人代表进一步说明影响储值卡销售的主要因素及其变动趋势和未来储值卡销售的策略,对未来经营业绩的影响和应对措施,相关风险是否已充分披露,并请保荐代表人发表核查意见。

  发行监管部

关键词阅读:冷链装备 发行人 首发 汇嘉 发行监管

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浩云科技9.6410.05%51027.49
沪电股份26.702.22%49461.86
九鼎新材27.639.99%48183.32
贵州燃气15.2510.03%39826.01
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--