IPO见真章 大盘让三分

2015-11-24 05:51:00 来源:投资快报 易尚展示大赚16%方法免费分享

  大市锦囊 IPO的压力有所显现

  在上周末消息面和政策面比较复杂的情况下,市场对周一的市场没能抱较高的期望。所以,在早市的窄幅震荡中,市场心态还算平稳。不过,午后的市场却是一波又一波地向下,沪指一度跌破3600点。分析认为,本轮IPO还需冻结万亿资金,在大额抽血预期的压力下,股指短期或延续弱势,不过市场中期向好的趋势并未改变。

  渤海证券策略分析师宋亦威认为:

  监管层更希望市场缓涨

  IPO即将重启,尽管上周末关于注册制的传言未得到官方证实,但政府和监管层恢复A股市场融资能力的初衷是明确的,为实现A股可持续的融资能力,维持A股适当的人气及市场成交水平是必要的。而这次股灾使监管层清晰认识到,市场的过快上涨或下跌都会对保持A股人气和成交水平构成威胁,因而从监管层的态度来看,更希望市场处于震荡或缓涨的格局。而目前伴随指数前期压力位的抑制,市场恰巧处于这一阶段,指数的放缓脚步,为题材的活跃创造了契机。在这一背景下,建议投资者关注新能源、智能制造、国企改革板块的投资机会,此外关注资金对年报高送转、ST板块以及新股影子股的炒作。

  平安证券策略分析师魏伟也认为:

  市场短期仍将维持结构性行情

  短期市场的主要影响因素在于IPO重启,资金流入和风险偏好调整。现在来看,市场的风险偏好已经很高,前期市场快速的上涨已经不利于短期风险偏好的进一步上升,但资金偏好权益的情况带来新增资金流入依然利好市场,但尚无迹象显示流动性过多和杠杆能够快速上升而带来的风格切换。另外,人民币加入SDR和美联储加息也是年底前干扰市场情绪的重要因素,市场短期仍将维持结构性行情。

  对于后市的操作,新浪财经首席评论员老艾认为:

  静待新股影响结束

  新股发行对市场还是造成了影响,上午多头的上攻被空头的卖出盘给压了下来,周一开门绿对本周的市场情绪还是有影响的。任何利空都是越快到来越好,来的越快影响消除的越快。大的方向没有变,市场仍在上升通道内,但不会再简单的单边上涨,由于新股发行要持续一个月,加上外围市场也不太平,比如商品市场昨天就大幅下挫,伦敦镍大跌导致沪镍期货跌停,铜、螺纹钢等重要商品都创下近期新低,拖累了A股市场有色金属板块的大跌。所以现在的操作要更谨慎一些,一定不要追涨杀跌,而要反过来,以低吸高抛追跌杀涨为主,如果做不好波段操作,那就老实一点,不要折腾,继续以中线持股为主。相信等下周新股发行结束,还会有一波行情。而每一次回调都是挖掘下一波领涨板块的好时机,不要因为回调了就不看盘了,而应该更加努力研究盘面和潜力品种,为下一波行情的到来做好准备。

  热点锦囊 机器人(行情300024,买入)要快快跑 智慧城市将掘起

  机器人纳入了优先重点领域

  事件: 2015世界机器人大会昨日正式开幕,国家副主席李源潮出席开幕式,并宣读了习近平主席致大会的贺信。习近平表示,中国将机器人和智能制造纳入了国家科技创新的优先重点领域,并愿加强同各国科技界、产业界的合作,推动机器人科技研发和产业化进程。

  点评:机器人发展有三个时代,即青铜时代(关在牢笼里的机器人)、白银时代(人机协作和人机融合)及黄金时代(机器人文明),而人与机器人的伦理关系也正在从“人机主仆二元对立论”逐步向“人与机器人渐进平等关系论”演进。

  在机器人领域的投资,我们认为:1、重点在“白银时代”的人机协作与人机融合领域,即人机协作机器人(Cobot)、AR+机器人、VR+机器人、VR+无人机等新兴领域;2、布局“黄金时代”的智能机器人1.0 领域,即具有专业人工智能的机器人;3、机器人产业链核心部件领域,如使机器人具有丰富感知能力的传感器,使机器人具有分析处理能力的人工智能领域(机器学习、智能人机交互等),使机器人具有更好执行能力的机械结构和驱动装置等。

  重点推荐和关注:1、AR/VR+机器人(无人机)领域的巨星科技(行情002444,买入)、博实股份(行情002698,买入)、科远股份(行情002380,买入)、雷曼股份(行情300162,买入)等;2、智能机器人1.0(具有专业人工智能的机器人)领域的康力电梯(行情002367,买入)(康力优蓝)、 巨星科技、GQY 视讯、中发科技(行情600520,买入)等;3、关注产业链核心部件中人工智能领域的机器人、科大讯飞(行情002230,买入)等。 (中金公司)

  智慧城市规划即将出台

  事件:国家发改委城市和小城镇改革发展中心与美国智慧城市理事会近日共同签署了《中美省州与地方城市智慧伙伴合作框架协议》,双方将围绕中美智慧城市结对、智慧城市产业创新孵化中心、智慧城市技术合作开展全面的战略合作。

  点评:过去较长时期内,政府部门握有大量关系国计民生的大数据资源,却由于缺少相关推动机制及运营经验而未能发挥出应有的社会效能;然而,近期随着 PPP模式在全国范围的推广应用,互联网巨头及垂直领域智慧城市项目承包商的积极性被有效调动,纷纷向与智慧城市相关的互联网及数据运营模式转型,带动政府大数据资源的共享和利用;未来随着政府数据资源的价值被广泛认知和挖掘,伴随政企合作的新型商业模式不断走向成熟,我国智慧城市建设将步入发展快车道。(天信投资)

  个股锦囊

  易华录(行情300212,买入)

  智慧城市再获一城

  11月19日,易华录发布公告,公司与福建省泉州市石狮市人民政府签署战略合作协议。公司将主要承担以信息消费、智慧城市为主的政府信息化项目的咨询、投融资、建设、运维和运营等。近期,公司围绕智慧城市及智能交通运营服务领域的合作项目不断落地,其共同的特点体现为公司不断向政府大数据运营方向转变。我们认为,公司正逐步改变以往以硬件为主的项目型企业角色,挖掘其在软件和大数据方面的开发、应用能力,突出其运营服务商的角色。 (海通证券(行情600837,买入))

  巨星科技(002444)

  布局光电自动化

  巨星科技从原有手工工具领域,通过智能工具和服务机器人等新产品的研发和未来的销售,不断的向智能装备领域进发,光电自动化的产业升级前景可观。公司的对外投资呈多元化,智能装备领域的华达科捷及国自机器人与本部形成了较强的协同效应逻辑。华达科捷将为智能工具提供激光等领域带来强大的技术实力,国自机器人的机器人导航技术也将得到提升,而所有新产品都将凭借上市公司的研发实力、品牌优势、销售渠道、资金力量获得市场的认证,并获得产业规模上、技术上的再提升。

关键词阅读:IPO 天信投资 科远 机器人导航 大盘

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深 赛 格8.2410.01%38598.23
兴森科技7.5610.04%32221.96
视源股份78.3410.00%21342.04
金力永磁70.9110.01%21089.01
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--