东杰智能 今日挂牌深交所

1评论 2015-06-30 03:41:28 来源:上海证券报 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  今日,山西东杰智能物流装备股份有限公司登陆深交所,亮相资本市场。公司IPO发行3472万股,每股发行价8.94元。

  东杰智能以智能物流装备的设计、制造、安装调试与销售为主营业务,是国内最早从事智能物流成套装备设计生产的企业之一,其主要产品类别包括智能物流输送系统、智能物流仓储系统和机械式立体停车系统三大类。

  数据显示,东杰智能主营业务收入逐年上升,且占营业收入比例均超过99%以上。目前,智能物流输送系统是公司主营业务收入的主要来源。2013年和2014年,智能物流输送系统分别实现销售收入28286万元和27722万元,营收占比为73.22%和70.02%。

  2015年,东杰智能物流输送系统成功进入电子商务市场。我国电子商务市场前景广阔,线下物流建设正处于起步阶段,远不能满足线上交易的旺盛需求,电子商务市场的开拓有助于智能物流输送业务的持续增长。

  由于下游医药、食品饮料等行业对自动化立体仓储产品的需求较为旺盛,而公司产品性能较好,客户认可度较高,在行业内已初步确立了一定的品牌形象,近两年,智能物流仓储系统业务发展迅速,新签订单较多,成为东杰智能新的业绩增长点。截至2014年末,公司已签订尚未执行完毕的智能物流仓储系统产品合同额总计2.54亿元(含税),预计将为公司业绩增长提供强有力的支撑。

  与此同时,东杰智能机械式立体停车系统产品也已开始实现收入,截至2014年末,公司已签订尚未执行完毕的机械式立体停车系统产品合同额总计0.46亿元(含税)。公司在该领域具有较强的技术优势,随着我国汽车保有量的持续增加和土地成本的提高,机械式立体停车系统产品具有较好的市场前景,预计将成为公司新的利润增长点。

关键词阅读:东杰智能

责任编辑:黄凯 RF13494
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1104.003.56%111042.97
五粮液130.502.07%60884.60
正邦科技18.308.86%56906.85
京东方A3.982.84%34112.37
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--