中新科技等5家公司首发申请过会

1评论 2015-06-10 20:40:20 来源:上海证券报 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  证监会网站10日晚间消息,苏州道森钻采设备股份有限公司、广东邦宝益智玩具股份有限公司、 中新科技集团股份有限公司、江苏井神盐化股份有限公司、博敏电子股份有限公司首发申请过会。

  发审委会议提出询问的主要问题

  苏州道森钻采设备股份有限公司

  请保荐代表人补充说明发行人销售给Cactus Wellhead.LLC.(卡克特)的产品的最终用途,销售给该公司的单价高于平均销售单价的原因。

  广东邦宝益智玩具股份有限公司

  1、请保荐代表人结合汕头市邦领贸易有限公司(以下简称“邦领贸易”)对外销售塑料原料与发行人外购塑料原料的价格情况,说明发行人未从控股股东邦领贸易采购塑料原料的原因,未来是否继续维持这种安排;结合运输费用、原料价格等因素说明,发行人主要生产基地在汕头,但从镇江奇美化工有限公司采购金额大幅上升的原因。

  2、请发行人代表补充说明,发行人境外销售是采用国际贸易通行的FOB交货条件,还是在FOB的基础上另有约定;发行人出口商品办结出境手续的日期是否不早于装船日期。

  3、请发行人代表补充说明报告期经销商客户较为集中的原因,相关的风险揭示是否充分;请保荐代表人补充说明对发行人经销商销售的核查程序和核查结论。

  4、请保荐代表人进一步说明发行人目前是否存在侵犯销售同类产品国内外玩具厂商知识产权的情况,相关经营风险是否充分揭示。

  中新科技集团股份有限公司

  1、发行人于2015年5月提前终止原租赁星明村47.8亩集体土地并将地上建筑物转让与星明村村委会,请发行人代表进一步说明租赁该厂房的程序、签约情况,星明村村委会支付首期转让款及其资金来源情况,以及前述土地和厂房的权证办理进展情况,请保荐代表人进一步说明对前述事项的核查过程、依据和结论。

  2、请发行人代表进一步说明编制2013年财务报告时对Qbell Technology S.P.A、Blusens Technology SL和AMW Latin America,Inc等三家境外客户的应收账款确认和计量出现差错的原因,以及扣除委托第三方回款后的余额全额计提坏账准备作为会计差错更正、而非由于取得新信息而导致的会计估计变更核算的依据。

  3、请保荐代表人结合客户的经营情况和偿债能力,应收账款逾期、涉诉以及实际发生坏账损失情况,补充说明发行人报告期应收账款坏账准备计提充分性的理由和依据。

  4、请发行人代表进一步说明报告期内主要产品平板电视、平板电脑产能利用率较低的原因,以及募投新增年产400万台平板电视产能消化措施。请保荐代表人说明对前述事项的核查情况。

  江苏井神盐化股份有限公司

  1、请发行人代表进一步说明发行人针对即将到来的盐业体制改革的具体应对措施,对公司目前经营模式和经营业绩的影响,以及解决可能面临与控股股东苏盐集团同业竞争问题的措施。请保荐代表人说明对前述事项的核查情况。

  2、请发行人代表补充说明发行人未披露中盐淮化盐化集团有限公司及中盐淮安公司等关联方及相关关联交易的原因、报告期内关联交易情况,并说明发行人关于关联方和关联交易相关披露的内控制度建设和运行情况。请保荐代表人说明对前述事项的核查过程、依据和结论。

  3、请发行人代表进一步说明销售给关联方的食盐毛利率要高于非关联方的主要原因。请保荐代表人说明对前述事项的核查情况。

  4、请发行人代表进一步说明“利用井矿盐的盐、碱和钙联合循环生产工艺”专利技术的开发过程、资本化和许可使用情况,并量化分析其对提高纯碱毛利率的影响。请保荐代表人说明对相关事项的核查情况。

  5、请发行人代表进一步说明在制盐行业整体效益下滑的背景下,发行人募集资金用于第二分公司产业升级技改工程,进一步提升两碱用盐产能的原因及合理性。

  6、请发行人代表进一步说明发行人将采取的完善公司治理和提高规范运作水平的具体措施。

  博敏电子股份有限公司

  1、请发行人代表结合手机用印制电路板(PCB)销售价格变化等情况,说明报告期内对主要客户香港沃特沃德科技有限公司销售金额大幅波动的原因。

  2、请发行人代表说明发行人对境内外主要客户的销售方式。

关键词阅读:中新科技

责任编辑:黄凯 RF13494
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安89.892.17%149911.14
金力永磁64.4610.00%66865.69
恒瑞医药76.606.79%64725.20
招商银行36.272.63%60841.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--