南兴装备:上市育新机

1评论 2015-05-27 09:13:19 来源:金融界股票 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  今日(27日),东莞市南兴家具装备股份有限公司(简称“南兴装备(行情002757,咨询)”,股票代码“002757”)正式挂牌在中小板上市,公司首次公开发行不超过2,734万股人民币普通股,发行价为12.94元/股。

  东莞市南兴家具装备制造股份有限公司是一家集研发、设计、生产和销售于一体的板式家具生产线成套设备专业供应商。其产品广泛应用于板式家具行业以及其他涉及人造板加工或使用的领域,上述其他领域主要包括定制家具、组合橱柜的生产以及建筑装饰、会展展示、车船生产中所用人造板材的加工、木门、地板等。公司是国家高新技术企业,中国机床工具工业协会木工机床分会理事长单位、中国林业机械协会副会长单位,广东省民营科技企业。公司的研发、设计与制造能力处于行业前列。

  公司产品技术研发实力强劲

  据了解,公司生产的产品主要涵盖自动封边机、数控裁板锯、多排多轴钻、精密推台锯四大系列及其他板式家具机械,不同规格型号的板式家具机械多达百余种。自动封边机系列、数控裁板锯系列及精密推台锯系列的主要规格产品均已获得欧盟CE 认证。高品质的产品及优质的服务为公司取得了良好的市场声誉,公司的商标被认定为广东省著名商标。公司已经建立了完善且稳固的销售渠道,公司的产品销往国内各大家具产业区,同时远销俄罗斯、欧盟、中东、东南亚、加拿大、印度、澳大利亚、南非、拉美等30 多个国家和地区。

  目前,中国已经是全球最大的家具制造中心,家具装备制造企业将随着家具行业的振兴而不断发展。公司将持续立足板式家具装备制造行业,保持和巩固板式家具装备制造行业的竞争优势地位。

  南兴装备注重技术的创新及研发工作。目前公司已拥有131项专利,其中发明专利13项,实用新型专利95项,外观设计专利23项。独立自主的专利技术的应用降低了公司产品的生产成本,增强了公司的竞争力。同时,2011 年4 月,公司被评为东莞市专利试点企业。经过多年的行业积累和自身进步,公司已稳步发展成为国内竞争实力较强的板式家具机械装备生产企业之一。

  打造家具制造行业先锋

  作为中国机床工具工业协会木工机床分会理事长单位,公司负责起草或修订了《锯片往复式锯板机——参数》、《带移动工作台锯板机——参数》、《多排多轴木工钻床——参数》、《多排多轴木工钻床——精度》等多项行业标准。2011年,经全国木工机床与刀具标准化技术委员会批复同意,公司正式成立数控木工机床标准化工作组,并在全国木工机床与刀具标准化技术委员会领导下,承担相关数控木工机床标准的制定和修订工作。在各项行业标准的基础上,公司根据产品实际生产情况制定了严格的企业产品标准,包括木材复合加工中心、木工精密裁板锯等。上述企业产品标准已报广东省东莞市质量技术监督局备案。企业产品标准的制定有利于加强产品的质量先进性和稳定性,提高产品的竞争优势,保持公司在行业内的领先地位。

  目前,中国已经是全球最大的家具制造中心,家具装备制造企业将随着家具行业的振兴而不断发展。公司将持续立足板式家具装备制造行业,保持和巩固板式家具装备制造行业的竞争优势地位。在此基础上,公司将致力于板式家具装备相关产品的开发,丰富公司产品结构,延伸企业价值链,推动行业的技术进步和良性发展,力争成为国际一流的板式家具生产线成套设备的专业供应商。

  “同心同德同努力,求精求实求创新”

  南兴装备管理层表示,登录资本市场使南兴装备开启了一个崭新的舞台,也面临更多新的机遇与挑战,上市之后公司将继续秉承“同心同德同努力,求精求实求创新”的企业文化,创新进取,乘势而上,打造家具机械制造行业领先品牌,借助资本市场的新平台,不断加快自身的发展,取得更优异的业绩,用更优良业绩给投资者带来更高的回报。

  我国目前已是全球最大的家具制造中心,家具装备制造企业将随着家具行业的振兴而不断发展。南兴装备将继续保持和巩固板式家具装备制造行业的竞争优势地位,并在此基础上致力于板式家具装备相关产品的开发,丰富公司产品结构,延伸企业产业链,推动行业的技术进步和良性发展,力争成为国际一流的板式家具生产线成套设备的专业供应商。

关键词阅读:南兴装备

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长城证券16.979.63%76370.92
和而泰11.934.93%61994.14
中国联通5.993.99%37450.60
九鼎新材20.2110.02%31960.83
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--