普路通等四公司首发申请过会

1评论 2015-05-15 18:53:25 来源:上海证券报 一招提高打板成功率至80%

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  证监会15日晚间消息,深圳市普路通供应链管理股份有限公司、北京真视通科技股份有限公司、广东柏堡龙股份有限公司、恒锋工具股份有限公司首发申请获通过。

  发审委会议提出询问的主要问题

  深圳市普路通供应链管理股份有限公司

  1、报告期内,发行人通过组合售汇产品实现的收益分别为2,237.12万元、2,508.83万元和3,127.72万元,占发行人利润总额的比例分别为40.69%、41.00%和25.05%。请发行人代表补充说明:(1)组合售汇产品的品种或种类及其操作和决策流程、相关内控制度建立和有效执行情况;(2)从事组合售汇是否以真实的国际贸易为基础,组合售汇与发行人经营业务、经营模式的关系;(3)在国内外利差导致NDF巨幅波动的情形下,购买组合售汇是否还会有无风险套利机会,以及此项业务盈利的可持续性的合理性。请保荐代表人补充说明已结算的组合售汇产品损益分别记入财务费用和投资损益的理由,是否应作为非经常性损益扣除;组合售汇涉及的风险是否充分揭示并披露。

  2、请发行人代表补充说明报告期对小米通讯技术有限公司(以下简称小米通讯)营业收入大幅增长的原因,各期的经手货值、费率、占对方业务量的比重,是否具有可持续性;请保荐代表人补充说明发行人对小米通讯是否存在依赖、营业收入增长的情况是否具有可持续性,是否存在关联关系,以及上述情况对发行人经营业绩的影响,风险披露是否充分。

  北京真视通科技股份有限公司

  1、发行人2014年营业收入和净利润较2013年分别下降了10.61%和21.33%,2014年能源行业客户收入占比从54.87%下降至29.65%,目前发行人存在能源等行业在施项目暂停的情形。请发行人代表补充说明发行人已承揽或在建项目是否存在暂缓、暂停或延期等情形,具体原因及相关合同后续履行情况;请保荐代表人结合前述情况说明发行人主要业务是否存在重大不确定性,相关风险是否充分揭示,信息披露是否完整,并发表核查意见。

  2、(1)请发行人代表说明发行人采购Polycom,Inc.(以下简称宝利通)产品“一事一议”定价方式的原因和原则,采购宝利通产品的金额及占采购视频设备的比例,除了宝利通以外是否还有其他产品的采购也采用“一事一议”的定价方式;(2)请保荐代表人进一步说明该定价方式对发行人产品报价和毛利率的影响,风险揭示是否充分,补充说明对“一事一议”定价方式的核查过程,发行人对宝利通是否存在重大依赖,并发表核查意见。

  3、请保荐代表人补充说明发行人报告期信用政策及其执行情况,是否存在变化,客户平均回款周期,是否存在对主要客户的差别信用政策,相关风险揭示是否充分。

  广东柏堡龙股份有限公司

  1、请发行人代表结合员工结构、生产设备、经营情况、技术研发情况及与主要客户的业务合同具体条款等,以及报告期各期公司为主要客户提供设计款型数量及组织后续生产数量、主要客户购买发行人设计款型但未委托其组织后续生产数量、公司为主要客户提供服装设计款式数量占客户当期同类产品投产款式总量的比例、主要客户在首款销售后是否存在自行再生产的情况,进一步说明其定位于服装设计业务企业而非服装生产业务企业的事实和理由。请保荐代表人进一步说明对上述事项的核查程序、依据和结论。请发行人按照有关规定对上述事项予以补充披露。

  2、请发行人代表进一步说明如何量化区分向同一客户提供的设计和组织生产服务收入,未将服装设计业务和组织生产业务视为“一揽子交易”进行会计处理的原因。请保荐代表人进一步说明对报告期发行人设计收入,以及未将服装设计与组织生产按“一揽子交易”进行会计处理的核查情况。

  恒锋工具股份有限公司

  1、招股说明书披露,国内企业能够满足制造业高端需求的现代高效工具只占有15%左右的主场份额,发行人产品占国内现代高效工具市场总需求的比例在0.75%到0.99%之间,发行人产品市场成长空间巨大。(1)请发行人代表说明,发行人在产的现代高效工具产品与进口刀具在技术性能上有哪些异同;(2)请发行人代表说明,发行人通过募投项目新增的精密复杂、高效刃量具产品与现有产品有哪些异同,并说明募投项目新增产品可以在多大程度替代进口;(3)请保荐代表人说明对上述问题的核查过程和核查意见。

关键词阅读:普路通

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮信息28.4410.02%203124.15
贵州茅台1157.421.08%99119.69
平安银行15.343.37%73390.35
闻泰科技83.458.24%70368.08
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--