金雷风电4月22日上市定位分析

1评论 2015-04-21 14:55:00 来源:金融界股票 打板粤泰股份错在哪?

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  金雷风电4月22日上市定位分析

  山东莱芜金雷风电科技股份有限公司人民币普通股股票将于2015年4月22日在创业板上市。证券简称为“金雷风电”,证券代码为“300443”。公司人民币普通股股份总数为56,260,000股,其中首次公开发行的11,260,000股股票自上市之日起开始上市交易。

   一、金雷风电投资看点

  1、公司主要从事风电主轴、自由锻件的研发、生产和销售,拥有“锻压、热处理、机械加工、涂装”较为完整的生产工艺流程,产品定位于“大兆瓦、高质量”,2013年全球市场占有率达10.35%,是全球风电主轴的主要制造商之一。

  2、产品实现进口替代,并逐步打开国外市场,与西门子、歌美飒、国电联合等全球领先风电整机制造商建立长期合作关系。

  3、产品应用于风电行业,属国家鼓励的可再生能源行业,但国内存在重复建设的情况,短期内给市场带来一定压力。公司业绩保持增长态势,竞争优势明显。

  二、金雷风电基本情况

  公司是一家专业从事风电主轴研发、生产和销售的国家火炬计划重点高新技术企业,是目前国内产品种类齐全(1.5-3.0MW)、质量可靠、技术实力强、生产装备水平高的专业风电主轴制造商之一,是全球风电主轴的主要制造商之一,国内少数几家已实现产品出口欧美的风电主轴制造商之一。公司经过持续技术革新与提升技术装备水平,已具有风电主轴锻压、热处理、机械加工、涂装一体化生产工艺流程。公司已成为全球领先风电整机制造商西门子、苏司兰、歌美飒、国电联合、恩德、SENVION的主轴供应商。公司已通过了ISO9001:2008质量管理体系认证与ISO14001:2004环境管理体系认证。国内少数几家已实现产品出口欧美的风电主轴制造商之一。公司先后被认定为“中国专利山东明星企业”、“国家火炬计划重点高新技术企业”。

 

金雷风电重要财务指标

年度

2014年

2013年

基本每股收益(元)

2.03

1.17

扣非每股收益(元)

2.03

1.14

稀释每股收益(元)

2.03

1.17

每股净资产(元)

9.3519

 

每股经营现金流(元)

1.3919

-0.0268

营业收入

4.55亿元

3.70亿元

毛利润

1.38亿元

9261万元

归属净利润

9148万元

5247万元

    三、金雷风电上市机构研报定位分析

  上海证券--金雷风电:全球风电主轴的主要制造商之一

  财富证券--金雷风电:面向全球大MW级风电主轴的领先企业

  恒泰证券--金雷风电(300443):预计公司上市初期股价压力位为70元-82元

  海通证券--金雷风电:风电主轴制造领先企业,放眼国际市场

关键词阅读:航新科技 新股

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金字火腿7.529.94%44158.39
牧原股份87.305.12%40118.79
麦捷科技9.0910.05%40015.45
诚迈科技79.6110.00%38290.21
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--