美康生物4月22日上市定位分析

1评论 2015-04-21 14:55:00 来源:金融界股票 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  美康生物4月22日上市定位分析

  宁波美康生物科技股份有限公司人民币普通股股票将于2015年4月22日在创业板上市。证券简称为“美康生物”,证券代码为“300439”。公司人民币普通股股份总数为113,340,000股,其中首次公开发行的28,340,000股股票自上市之日起开始上市交易。

   一、美康生物投资看点

  1、公司主营业务是体外诊断产品的研发生产及销售,并提供第三方医学诊断服务;公司还生产销售试剂原料。是一家体外诊断产业上下游一体化公司,处于市场认同度较高的医药行业,但国外企业在国内市场份额超过50%,占据高端市场垄断地位,且价格高于国内同类1-5倍。

  2、公司业绩高增长,过去三年利润平均增速高达39%。盈利能力强,公司的毛利率达55%以上。

  二、美康生物基本情况

  公司是一家集体外诊断产品的研发、生产和销售于一体,并提供第三方医学诊断服务的专业的体外诊断产业上下游一体化公司。公司通过向各级医疗卫生机构提供体外生化诊断试剂、体外生化诊断仪器以及第三方医学诊断服务,致力于打造“以诊断产品为核心,诊断产品+诊断服务一体化”的商业模式,全面满足各级医疗卫生机构的诊断需求。公司被宁波市科学技术局、宁波市财政局、宁波市国家税务局、宁波市地方税务局联合认定为宁波市第一批高新技术企业;公司被科技部火炬高技术产业开发中心认定为国家火炬计划重点高新技术企业;公司被评为“宁波市创新型企业”和“宁波市百家工业行业龙头骨干企业”。公司研发中心被评为宁波市企业工程(技术)中心,取得省级高新技术企业研究开发中心证书。公司建立了宁波市院士工作站,并经人力资源和社会保障部及全国博士后管委会批准建立了博士后科研工作站。公司的主营业务收入、净利润、市场份额均呈现快速增长,已成为行业内最具成长性的企业之一。

美康生物重要财务指标

年度

2014年

2013年

基本每股收益(元)

1.62

2.07

扣非每股收益(元)

1.6

1.17

稀释每股收益(元)

1.62

2.07

每股公积金(元)

0.0003

0.7005

每股未分配利润(元)

3.4708

4.0505

每股经营现金流(元)

1.3707

2.0013

营业收入

5.98亿元

4.32亿元

毛利润

3.31亿元

2.46亿元

归属净利润

1.38亿元

1.04亿元

    三、美康生物上市机构定位分析

  恒泰证券--美康生物:预计公司上市初期股价压力位为63元-68元

  上海证券--美康生物:体外生化诊断试剂成长企业

  财富证券--美康生物:生化诊断试剂龙头

  恒泰证券--美康生物:预计公司上市初期股价压力位为63元-68元

  申万宏源--美康生物:诊断试剂与服务一体化企业,自主研发能力领先

关键词阅读:航新科技 新股

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深赛格8.2410.01%45541.02
金力永磁70.9110.01%41524.96
兴森科技7.5610.04%38130.33
北方华创64.994.79%22159.79
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--