广生堂4月22日上市定位分析

1评论 2015-04-21 14:55:00 来源:金融界股票 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  广生堂4月22日上市定位分析

  福建广生堂药业股份有限公司人民币普通股股票将于2015年4月22日在创业板上市。证券简称为“广生堂”,证券代码为“300436”。公司人民币普通股股份总数为70,000,000股,其中首次公开发行的14,000,000股股票自上市之日起开始上市交易。

  一、广生堂投资看点

  1、公司是专业从事核苷类抗乙肝病毒药物研发、生产与销售,是国内唯一同时拥有三种核苷类抗乙肝原料药及制剂注册批件的医药企业,为国内目前唯一同时拥有阿德福韦酯、拉米夫定、恩替卡韦三大核苷类抗乙肝病毒原料药及制剂注册批件的医药企业。

  2、处于认可度较高的医药行业,乙肝用药市场也将保持快速增长态势。公司采用经销为主,直销为辅的销售模式,市场实际空白区域较多,亟待拓展营销网络布局。公司盈利能力强,净利润率达33%。

  二、广生堂基本情况

  公司主要从事核苷类抗乙肝病毒药物的研发、生产与销售,主要产品包括阿甘定-阿德福韦酯、贺甘定-拉米夫定、恩甘定-恩替卡韦等核苷类抗乙肝病毒药物。公司被评为2012年国家火炬计划重点高新技术企业。同时,作为国内核苷类药物领域的知名企业,公司为国内目前唯一同时拥有阿德福韦酯、拉米夫定、恩替卡韦三大核苷类抗乙肝病毒原料药及制剂注册批件的医药企业。其中,公司主导产品——阿甘定-阿德福韦酯为国家一类新药,曾先后被评为福建省优秀新产品一等奖、福建省自主创新产品;阿德福韦酯研究项目被福建省人民政府授予福建省技术发明一等奖;一种阿德福韦酯M晶型及其制备方法和药物应用发明专利被福建省人民政府评为福建省专利特等奖;拉米夫定原料药及制剂的研究入选国家“重大新药创制”科技重大专项“十二五”实施计划。经过多年不懈努力,公司先后取得了多项发明专利。

广生堂重要财务指标

年度

2014年

2013年 

基本每股收益(元)

1.5

1.02

扣非每股收益(元)

1.44

0.99

每股净资产(元)

2.8013

 

每股经营现金流(元)

1.9114

1.1822

营业收入

2.54亿元

1.78亿元

毛利润

2.14亿元

1.50亿元

归属净利润

8377万元

5726万元

   三、广生堂上市机构研报定位分析

  财富证券--广生堂:专注核苷类抗乙肝病毒药物领域

  上海证券--广生堂:核苷类抗乙肝病毒药物专业企业

  恒泰证券--广生堂:预计公司上市初期股价压力位为48元-53元

  申万宏源--广生堂:核苷类抗乙肝病毒药物为主,产品梯队国内领先

  东北证券--广生堂:乙肝抗病毒药物领先企业

  海通证券--广生堂:唯一拥有乙肝抗病毒三大一线用药的厂家

  齐鲁证券--广生堂:快速成长的核苷类抗乙肝病毒药企

关键词阅读:航新科技 新股

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安89.892.17%149911.14
金力永磁64.4610.00%66865.69
恒瑞医药76.606.79%64725.20
招商银行36.272.63%60841.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--