航新科技4月22日上市定位分析

1评论 2015-04-21 14:55:00 来源:金融界股票 易尚展示大赚16%方法免费分享

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

 

  航新科技4月22日上市定位分析

  广州航新航空科技股份有限公司人民币普通股股票将于2015年4月22日在创业板上市。证券简称为“航新科技”,证券代码为“300424”。公司人民币普通股股份总数为133,070,000股,其中首次公开发行的33,270,000股股票自上市之日起开始上市交易。

  一、航新科技投资看点

  1、公司作为航空器机载设备综合运营保障服务商,与国际国际著名机载设备维修和设备OEM厂家合作,提供深度维修服务;同时生产机载设备和检测设备。公司在维修市场所占份额较大,且公司盈利能力强,毛利率达48%。

  2、通用航空近年来发展趋势加快,且航空维修中机载设备维修的外包比例相对较大,第三方维修企业发展空间较为广阔,公司属于热门的军工行业,有望享受较高的估值。

  二、航新科技基本情况

  公司是一家具有独立法人资格的全内资高新技术企业,主要业务涵盖航空维修支持、ATE(自动测试设备)研制及系统集成、飞机加改装、机载设备研制。公司以雄厚技术实力和完备服务赢得了世界范围的认可和信赖待定被美国航空周刊集团授予"年度亚太区最佳独立MRO供应商"称号,拥有包括中国民航总局(CAAC)、美国联邦航空局(FAA)、欧洲航空安全局(EASA)等多项全球主要适航体系认证,并成为波音公司在华首批授权维修服务商。同时,由于在质量、维修周期和服务方面表现优异,BAE、CIRCOR、KIDDEAEROSPACE、UNIVERSALAVIONICS等数多家国际知名OEM授权公司为其维修中心,为中国及周边国家提供一站式服务。依托成熟的加改装团队和多年技术积累及完备的售后服务,公司参加了多项国家级大型任务保障。

航新科技重要财务指标

年度

2014年

2013年

基本每股收益(元)

0.81

0.74

每股公积金(元)

0.0037

0.0037

每股未分配利润(元)

3.1944

2.5699

每股经营现金流(元)

0.5042

1.7108

营业收入

5.09亿元

4.76亿元

毛利润

2.27亿元

2.04亿元

归属净利润

8089万元

7354万元

   三、航新科技上市机构研报定位

  申万宏源--航新科技:国内领先机载设备综合运营保障服务商,合理价格28-31.5元

  财富证券--航新科技:国内领先的机载设备综合运营保障服务商

  恒泰证券--航新科技:预计公司上市初期股价压力位为35元-42元

  海通证券--航新科技(300424):深耕航空机载维修与制造的民参军典范

  广发证券--航新科技:军民融合发展,打造机载设备综合运营保障服务商

关键词阅读:航新科技 新股

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1104.003.56%111042.97
五粮液130.502.07%60884.60
正邦科技18.308.86%56906.85
京东方A3.982.84%34112.37
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--